Ivan Pirogov
24 сентября 20:07.
48

Смогут ли государства взять криптовалюты под контроль?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться

Нет, не смогут. Дело в распределённой архитектуре майнеров - компьютеров, обслуживающих сеть любой криптовалюты. Контролируемая сеть - не криптовалютная.

Т.е. как только станет известно, что сеть какой-либо криптовалюты контролируется каким-либо государством, то дальнейшая её судьба будет зависеть от того, как контролирующее государство будет использовать свои возможности контроля. Никто ведь не станет пользоваться криптовалютой, зная, что она контролируется государством и правила её сети могут измениться в любой момент. По идее биткойн и другие криптовалюты представляют интерес и ценность во многом благодаря своей распределённой сети и независимости от любого государства.
Например для идентификации пользователей криптовалют государства на данный момент устанавливают законодательные требование для "гейтов", т.е. точек обмена криптовалют на фиатные деньги. Это всевозможные криптовалютные биржи и обменники. Т.о. государствам по сути нет нужды контролировать сами криптовалютные сети, если они смогут идентифицировать пользователей в момент обмена криптовалют.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике

9

Государству не составляет труда просто запретить гражданам пользоваться криптовалютой

0
Ответить
Прокомментировать

Государства берут под контроль криптовалюту, это называется легализация криптовалюты.

В Японии сначала законодательно определили место криптовалюты, приняли различные дополнительные законы о налогах и теперь там можно квартиру купить за биткоины. Аналогично в других странах. И это хорошо т.к приватовалюта перестает быть предметом увлечения гиков, спекулянтов итд небольшого количества пользователей, а выходит на новый уровень и скоро будет как цифровая наличность. 

Если говорить о контроле как о ограничениях, то государствам в полицейском смысле криптовалюты могут сильно помочь... об этом можно почитать, как ловятся наркоторговцы итд итп махинаторы только благодаря крипте. 

0
Прокомментировать
Ответить