Александр Громыко
11 февраля 13:44.
110

В чём суть конфликта между кыргызами и узбеками в 2010 году?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Такой вопрос может задать любой, только не среднеазиат. 

Напряженность между узбеками Кыргызстана (преимущественно из Оша) и титульным населением (т.е кыргызами) продолжает сохраняться по сей день.

Преимущественно это  — межэтнические столкновения. Беспорядки происходили на фоне революции в Кыргызстане (2010). Президент Курманбек Бакиев свергнут после народных демонстраций. Временное Правительство во главе с Отунбаевой взяло власть.

Советую прочитать статью, состоящую из трех частей: Рассказ узбека об Ошской резне

Толпа молодежи кыргызской национальности начала громить магазины, рестораны и кафе, принадлежащие горожанам узбекской национальности.  Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Имею знакомых из Оша, кыргызы, так они испытывают антипатию к узбекам. Населения Оша состоит на 50% из узбеков и 50% из кыргызов.

Узбекистан под властью Ислама Каримова в свое врем источал опасность соседям. Бодался с Таджикистаном и Кыргызией; проявлял высокомерие к Елбасы. Узбеки уже готовы были ввести свои вооруженные силы в Ош. Вопрос один - земельный.

Пользователю можно написать личное сообщение вBadoo
4
Прокомментировать
Ответить