Вова Добряк
октябрь 2017.
439

Вы не могли бы помочь мне в борьбе с депрессией?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
9
2 ответа
Поделиться

Очень постараюсь кратко, чтобы меньше занять вашего времени. 

ОПИСАНИЕ :

Я года как 1.5 в депрессии, но начал придавать значения и лечится только сейчас. Начал пить антидепрессанты (ципралекс), пока 5й день, чувствую прилив сил, настроение, хочется двигаться, и рад что так быстро всё начинает работать, НО. 

Через месяц-два, или не знаю сколько, мне психиатр, который приписал эти АД скажет идти психологу и платить кучу денег. Получается платить  за временного "друга" так сказать. Который мне нового ничего не скажет, так думаю. Что? Найти другую работу, друзей, слушать хорошую музыку? Всё это я знаю. 

Причины депрессии : работа, финансы, девушка и + все вытекающие 1 и 2 (ты должен работать, всё равно где и с какой зп, делай что-то, деньги давай)

ПРОБЛЕМА : Работа, финансы

 Работа у меня есть, но она ах**тельно скушная, с 10 до 22:00 сидя за ПК (Букмекер), но я получаю за это вполне хорошие деньги, и это единственное что мне от этого всего приносит радость. + все вытекающие автоматом блокируется так как проблем с деньгами нет. Но понимаете как сложно именно сейчас сидеть (1 год терпел), и сидя тут, моё лечение таблетками принесёт мало пользы. "Надо менять работу!" скажите вы.

И так первый главный вопрос - на какую? Учитывая то, что официально работать нельзя (от военкомата бегаю). 

ПРОБЛЕМА 2 : ДЕВУШКИ

Это вечная проблема, по этому разбираться не будем :)

Что я от вас хочу? Дать советы : по работе, по досугу, о том, что важно сейчас делать (в момент приема АД), надеюсь что найду что-то уникальное в ответах, и начну вставать с колен, и за это стану на минуту верующим и прочитаю молитву за вас. 

P.S : Сложность в том, что меня щемит со всех сторон. Работу официальную не найти - военкомат. Друзей найти - я интроверт и с этим большие-большие проблемы. Девушку найти сложнее, чем всё вместе взятое, потому что уж слишком прошлая была "идеальна".  Ещё и осень эта... 

В общем не знаю что на это всё можно ответить. Но очень прошу. 

ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!

9

Не могу дать никаких практических советов, но хочу сказать, что у Вас правильный подход к проблеме. Борьба с депрессией это борьба с самим собой, со своим образом мыслей в первую очередь. Антидепрессанты это хорошее подспорье, они придают силы для этой борьбы, но они не ведут эту борьбу за Вас. Большая ошибка, которую совершают многие - ощутив первоначальный эффект от таблеток расслабиться и отложить изменения в своей жизни на "потом", в логике: зачем что-то менять, если таблетки убрали негативные мысли и эмоции, теперь мне более-менее хорошо и значит я здоров. Это заблуждение. Через какое-то время эффект от антидепрессантов закончится (у кого-то это происходит раньше, у кого-то позже) и если к этому моменту не сделать какие-то реальные шаги в нужном направлении, то дальше будет только хуже. Что касается психолога это неоднозначный вопрос. Гипотетически, психолог может помочь Вам разгрести кашу в голове (если она есть) и указать на какие-то важные ошибки в мыслях (ведь наша жизнь это результат наших действий, а действия это результат наших мыслей). Но это в теории, а на практике не каждый психолог - хороший психолог. Это уже как повезёт.

+3
Ответить

Идти нужно к клиническому психологу за терапией (мысли менять), психолог поможет консультированием , помочь найти выход из проблем. Смотрите , вы знаете в чем проблема , но не могли их исправить так? Возможно ли что всё-таки проблемы немного в другом ..., и вы не видите этих проблем, поэтому так долго не могли выйти из депрессии , меняли ботинки , а не замечали что вам нужно на размер меньше . Это психолог и поможет , возможно проблемы в чем то другом, взгляд со стороны, человек умеющий копать и указывать на противоречия, которых вы не замечаете потому что находитесь внутри ситуации .

+3
Ответить

Спасибо большое. 

0
Ответить
Ещё 5 комментариев

Денис, дело в том, что единственное что я пытался поменять это ход мыслей и планку для девушки, ну а на всё остальное попросту нет сил. Вообще на перемены нет сил. Желание огромное. И я все 1.5 года думал что это главный враг - лень, но я слишком много на себя брал, что еще более ухудшало положение и давило. Теперь я большую часть отдаю причине депрессии, но что это меняет... 

+1
Ответить

Держись мужик!

+4
Ответить

Даже не думай ходить к психологу, бесполезная трата времени(сам в депрессии). Сразу к психотерапевту, это большая разница.

+1
Ответить

Тогда нужна метод когнитивной психотерапии , чтобы поменять именно ход мыслей..(в некотором роде ),вообще врачи психотерапевт может помочь решить эту проблему, по хорошему, поработать именно с мышлением .

+1
Ответить

Дружище, поддерживаю тебя, держись! По поводу депрессии я не ультрасоветчик, сам привык отбиваться от стрессов и депрессий кое-как. Ну а по поводу девчонок подскажу, это просто. Как только попустит, почувствуешь плюс-минус себя нормально, начинай знакомиться. Да-да. Не бойся, они не кусаются, на деле это не сложно. Прочти или скачай аудио-версию "Блюпринт", откроешь для себя кучу интересного. Все будет четко, отвечаю!

+1
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Боюсь что все чем мы вам можем помочь - бесполезные советы.Из депрессии вас могут вытащить только очень близкие люди, или серьезные изменения в жизни. 

Олег Останинотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить