Photo by Alice Moore on Unsplash
Оргия Корги
октябрь 2017.
362

После скольких прослушиваний от любимой песни начинает "тошнить"?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Наверно,это жутко субъективно.

Я вот слушаю Talking Heads-Psycho Killer на протяжении многих лет,достаточно часто и усердно,но барабанные перепонки о нее всё равно не стёрла.

Но если поставить любимую песенку на будильник,эдак часов на 6:ОО утра,ваши взаимоотношения точно поменяются.

Источник информации- Фонд моего мнения

Поможем найти классную музыку! Какой у вас плейлист на осень?Какие музыканты самые переоцененные?Как находить музыку, которая тебе нравится?
4
Прокомментировать

Давайте разберёмся, от чего в музыке человек получает удовольствие. Удовольствие он получает от разгадывания (не обязательно осознанного) паттернов, вложенных композитором в произведение, так уж сложилось эволюционно - организмы, которые лучше разгадывали звуки активизировали свою систему поощрения (получали удовольствие), ибо лучше выживали. Есть музыка с простыми наслоениями (реп быдланов-подростков), а есть с сложными (например, джаз). Тут уже влияет уровень интеллекта индивида - как более глупые люди не смогут разгадывать более сложные паттерны, так и более умные не будут получать удовольствия от разгадывания простейших произведений. Со временем для человека паттерн прослушиваемой музыки становится всё более ''разгаданным'' и очевидным, система предвкушения, ожидания и поощрения начинает ослабевать, от этого человек со временем перестаёт получать удовольствие от музыки. Люди с более высоким уровнем интеллекта разгадывают паттерны быстрее, казалось-бы они должны терять интерес к музыкальному произведению быстрее, но как уже выяснилось, слушают музыку они более сложную, чем простую альтернативу. В итоге мы приходим к выводу, что пропадание интереса к любимой музыки зависит от двух факторов: 1) Сложность паттерна музыки, 2) Уровень интеллекта слушателя, способность к разгадыванию паттернов. Нет какого-то определённого числа, после которого музыка перестанет быть интересна, это происходит постепенно и для каждого по разному. 

0

А у какого жанра "паттерны" сложнее всего? Есть какая-то таблица сложности жанров?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить