2 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion

Для того, чтобы заработать на съемке на пленку нужно практически то же, что и при работе с цифровой фотографией —  талант, необычная идея, реклама.  Под талантом я подразумеваю умение (полагаю, пользователь, задающий такой вопрос, априори знает, как управляться с пленочным фотоаппаратом) и дар. Автор, располагающий этими качествами, чувствует окружающую действительность и видит потенциально интересный кадр. Говоря о художественной фотографии, снимок получается интересным тогда, когда автор вкладывает в нее свое видение мира. Позиция фотографа выражается в методе (минимализм, сюрреализм, реализм), который он использует для раскрытия темы, в композиции, в световом решении. 

Духовность духовностью, но ни один способный фотограф не сможет заявить о себе без рекламы. Особенно это касается пленочной фотографии, производство которой в отличие от цифровой требует больших финансовых, трудовых и временных затрат: покупка пленки, оборудования для ее проявки, печать. Чтобы работа окупалась, необходимо выстроить план продвижения ваших работ. Начните с изучения рынка: работы каких авторов продаются, где они распространяются, активно ли их покупают. Составьте портрет вашего покупателя: сколько ему лет, чем он занимается, где живет и что ему интересно. Также важно придумать название для серии фотографий, которую вы собираетесь продавать. Оно должно одновременно заинтересовать покупателя и отразить идею вашей работы.  

Посмотрите проект фотографа Тома Бьянчи (Tom Bianchi) Fire Island Pines. Автор запечатлел зарождение новой культуры 70х на полароид.  Изначально он не ставил перед собой цель сделать фотографический проект: в его случае серия cложилась сама собой. Здесь по большому счету сыграли скрытый талант Бьянчи (по образованию он юрист), его врожденное любопытство и везение. 

Эта книга есть в книжном магазине Photobookposter http://lumiere.ru/shop/cat-3/

10

тут есть свои секреты наверное это как одни учатся на своем опыте другие учат других и есть те кто продают инструкции по ловле рыб в пустыне заработать можно на чем угодно но это мечта а для человека многое зависит не только от дара вкуса и умения но и от среды где он живет от связей  простой пример не все кто учится на режиссера могут стать известными после своей первой картины или после диплома так и у фотографов есть известные есть начинающие и есть любители  разумеется можно придти с улицы в редакцию модного журнала и предложить свои работы можно только вопрос возникает как редактор отбирает  работы для ознакомления или это делает другой человек 

0
Ответить
Прокомментировать

Фотоаппарат это всего лишь инструмент.

Он может быть цифровым или пленочным, да хоть какой. Вопрос не в том чем ты снимаешь, а что и как.

И в художественном деле еще надо каким то образом доказать что твое творчество чего то стоит. И вот тут важно набить себе цену: "Вы все снимаете на цифру, а я уникален, я на пленку снимаю"... Ну ну, может и прокатит и кто то поведется.

1
Прокомментировать
Ответить