Maria Michaelis
октябрь 2017.
69

Какие перспективы есть у преподавателя английского языка в Китае?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Очень даже неплохие перспективы, скажу я вам. В Китае очень востребованы учителя английского языка, так как сами китайцы его толком не знают, но очень многие хотят научиться инглишу, или в крайнем случае обучить своих детей. Собственно, фактически все иностранные студенты с хорошим знанием английского этим и зарабатывают - преподаванием его китайцам.

ЕГЭ ближе, чем кажется... Что мне с сегодняшнего дня делать, чтобы через 9 месяцев я успешно сдал ЕГЭ?Возможно ли сдать ЕГЭ на 100 баллов, готовясь самостоятельно (без репетиторов)? Почему экзамены ОГЭ/ЕГЭ длятся 3 часа 55 минут, а не просто 4 часа?Правда ли, что варианты на экзаменах (ЕГЭ/ОГЭ) легче тех, что дают при написании пробников?Какие самые простые и сложные ЕГЭ сейчас существуют?
4
Прокомментировать

Перспектив у преподавателя английского в Китае практически нет. Рассказываю в чем соль. 

В Китае действительно очень востребованы учителя, особенно частные репетиторы по английскому. У китайцев считается статусным, если к тебе в семью несколько раз в неделю приходит преподаватель европейской внешности. Поэтому если ты 老外 или иначе говоря иностранец и хотя бы мало мальски знаешь английский язык, то устроится на работу будет не проблема. 

Обычно такой образовательной деятельностью занимаются специальные агентства с обширной базой данных. Семья подаёт заявку на репетитора, агентство подбирает его. Далее человека оповещают, проводят пробный урок и если все срастается, то учитель прикрепляется к данной семье на постоянной основе. Кстати не важно откуда ты родом. В агентстве все равно будут говорить, что ты англичанин, американец или канадец. В плане зарплаты все очень хорошо. От 3 000 юаней за 3/4 занятия в неделю в маленьких городах и до 10 000 в крупных. Зарплата зависит от того, сколько уроков в неделю ты берёшь. Эта работа не сложная, не пыльная, но вот перспектив практически никаких. Очень комфортный вид деятельности со стабильным заработком. Однако если есть амбиции добиваться чего-то большего, то скорее всего вам не захочется работать учителем больше года. 

Елизавета Лобановаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать
Ответить