Леонид Кулыгин
октябрь 2017.
408

Зачем присоединили Крым?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

На мой взгляд, это проявление имперских замашек Путина, его желания удержаться у власти подольше (ведь, как мы знаем, его рейтинг после этого вырос) и попытка в очередной раз показать себя благодетелем, помогающим всем, кто находится в беде (к примеру, неоднократное прощение долгов Украине, Киргизии, Монголии, африканским странам). Если абстрагироваться от реальности, то Крым, может быть, весьма полезное "приобретение", однако его незаконное присоединение (референдум должен был проводиться во всей Украине) и последовавшие за ним санкции и мировое порицание вряд ли пошли нам пользу. Да если ещё и взять все расходы, уходящие на него... В общем, крайне иррациональное решение.

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Да можно говорить об имперских замашках ВВП и т.п
Но все же,
будь вы на месте президента РФ вы бы сделали тоже самое, а не сидели сложа руки.
Если бы Крым не присоединили, то над ним давным давно развивался бы звездно-полосатый флаг, стояли авианосцы и самолеты, ПВО и контингент войск НАТО.
И это был бы фиаско.

-3

Абсолютно надуманный вывод.

0
Ответить
Прокомментировать

Мне так представляется, что тут не "зачем" а "почему". Потому что цели конечной у присоединения кроме собственного присоединения не было. То есть ответ получится "чтобы присоединить".

А вот почему так получилось - собственно можно смело заявлять "так сложились звезды". Звезды удачно сошлись - на Украине переворот, крымчане традиционно пророссийских настроений, из украинского телевизора им показывают новых правителей и их новые законы, в Крыму торчит куча наших военных баз и флот.  Собственно, почему бы и нет.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
-3
Прокомментировать
Ответить