Анонимный вопрос
октябрь 2017.
5496

В каких странах победил феминизм? И к чему это привело?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
5
7 ответов
Поделиться

Да, собственно, феминизм победил в бóльшей части мира уже давным давно - когда женщины получили права голосовать, обучаться и выбирать за кого выходить замуж. Если, конечно, вы имели в виду здоровый феминизм. Хотя и остались некоторые отголоски прошлого в России, но, вероятно, они исчезнут со временем. (Я о том, что, например, брать декретный отпуск мужчинам - некоторые считают постыдным)

20

> когда женщины получили права голосовать, обучаться и выбирать за кого выходить замуж. Если, конечно, вы имели в виду здоровый феминизм.

На самом деле феминистки к этим изменениям отношения не имеют. У отсутствия у женщин в прошлом права голоса и свободы в выборе мужа были свои исторические причины. Хотя и по сей день у этих прав есть определенные минусы... но это другой вопрос.

> декретный отпуск мужчинам - некоторые считают постыдным

Постыдным его не считают, просто он не выгоден по экономическим соображениям. А в некоторотых случаях совершенно нецелесообразен (например, в сельской местности или на многих градообразующих предприятиях)

-24
Ответить

Девушки:

То есть вы считаете, что в России у женщин и мужчин равные зарплаты? 

То есть вы считаете, что в России у женщин и мужчин не обучают по разному вне зависимости от их желаний(труд: одни готовят и шьют, а другие ремонтируют и пилят доски). 

То есть вы считаете, что в России девушку которая не женилась/родила "до 25", "до 30" и т.д. не зачмырит общество?

Обратный пример: парни:

То есть вы считаете, что в России к парню не отслужившему в армии общество не будет иметь претензий?

Общий пример:

То есть вы считаете, что в России у общества нет заранее заготовленных ярлыков характера для девушек и парней?

Да, разумеется, феменизм в России победил. 

Простите за злость, но идите к черту со своим ответом.

+13
Ответить

Максим Федяй, ну, бред же написал, ей богу.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

МАКСИМ ФЕДЯЙ

Давайте отделять котлет от мух.

Первое. А каким образом зарплаты не равные при одинаковых должностях и зарплатах? Почему в таком случае предприятия из чисто женщин не становятся более эффективными? Если на мое место есть женщина с теми же навыками и опытом, но готовая получать скажем на 30% меньше, почему бы её не взять?

Второе. Труд занимает в школе два часа в неделю. Мне занятия по обработке металла не помешали в дальнейшем пройти месячные курсы шитья, а так же научиться вязать игрушки. Хватит делать из людей бесхребетное говно.

Третье. Что такое "зачмырит"? Я имею право в законной форме высказывать свое неодобрение кому хочу. Битие камнями у нас не практикуется. См. предыдущий пункт, хватит делать из людей бесхребетное говно.

Четвертое. Служба в армии в РФ является обязательной для всех здоровых мужчин. Тем не менее лично я, как не служивший по состоянию здоровья, без проблем общаюсь со служившими ребятами. Хватит делать из людей ещё и агрессивных мудаков.

Это не вопрос феминизма. Это вопрос исключительно общественной культуры. Общество, в котором никто не обсуждает нерожавшую бабу, но зато увольняют человека за шутку про негров развито ровно так же, как и наше текущее.

0
Ответить

"при одинаковых должностях и обязанностях"*

-2
Ответить

Макар

1) Дело в том что мужчину в предприятии предпочтут женщине, и в итоге женщина вынуждена работать под вариантом "вот у нас сидит сотрудник мужчина, мы тебя возьмем на его место но получать ты будешь меньше", или же "вот у нас тут мужчина сотрудник объявился и теперь мы либо занижаем тебе з/п на 50%, либо увольняем". Вы серьезно думаете если на 70% низкооплачиваемых в России сидят женщины, это просто из за того что они тупые? Или может быть у них просто выбора не было, ибо на других работах уже сидят сотрудники мужчины?

2) То есть вы считаете что то нормальным и не требующим изменений, если "занятия по обработке металла не помешали в дальнейшем пройти месячные курсы шитья"?

3) Вы когда нибудь слышали о явлении "bulling"? Если вы не встречались с ним в детстве, то я за вас рад. Я к сожалению встречался. И многие другие люди встречались. Но bulling бывает не только в детстве, сходите попробуйте покричать "навального в президенты" на митингах, а потом получите зеленкой в глаза. Это был физический bulling, а бывает ещё и ментальный bulling, когда персону находят в интернете, на улице, на работе, и там уже надсмехаются, издеваются, или просто угрожают ей. Но вы конечно скажите "но в России нет булинга это всё к нам из за загнивающего запада пришло", а я вам отвечу - "Нет, в России булинг был очень давно, просто в России с ним так же как и на западе не борятся, а стараются просто не придавать случаи огласке, если кто то совершил суицид, то мы просто свалим всё на синих китов, видеоигры или же атеизм. Соответственно, если вам кажется что у девушек нет проблем с булингом, то вы достаточно наивный человек.

Я не делаю из людей "безхребетное говно", я лишь говорю об обществе в России, у нас полно умных индивидуалов, которые не принимают общественные нормы, и из этого 

4) Как я за вас рад, а я вот вырос в обществе которое таких людей презирает, и ведь даже наш всемогущиий Президент РФ вас презирает. Но вы скажете "у меня же по здоровью!", а военкомат скажет "мы за вас очень рады, но вы уклонист, поэтому вы не можете 10 лет работать на Госслужбе" и если это не нарушение прав, то я даже не знаю что и добавить. 

По крайней мере в этом обществе высокий уровень жизни и уважения к человеку. Наверное, как парню, вам в принципе пофиг на то как относятся к девушкам, вы в принципе родились в обществе которое заранее не ущемляло вас в правах, и теперь вы считаете что у каждого человека равные права, однако это не так. 

Я лучше буду жить в обществе, где меня уволят за расистскую шутку, чем в обществе которое будет увольнять сотрудников по половому признаку.

+7
Ответить

1. Выбор человека на вакансию обусловлен исключительно экономической выгодой от найма и только этим. Никто не будет нанимать кого бы то ни было себе в убыток - это принцип работы свободного рынка труда.

> Вы серьезно думаете если на 70% низкооплачиваемых в России сидят женщины

Начнем с того, что на ряде специальностей среднестатистическая женщина не может  конкурировать с среднестатистическим мужчиной. Среднестатистический мужчина превосходит среднестатистическую женщину:

  • значительно в физической силе
  • устойчивости к сильным кратковременным стрессам
  • немного превосходит в интеллектуальных способностях (~ 4 пункта IQ в пределах одной и той же расы)
  • не вынашивают детей

Женщины более устойчивы:

  • к небольшим но долгосрочным стрессам
  • менее склонны к асоциальному поведению

> чем в обществе которое будет увольнять сотрудников по половому признаку.

Выбор человека на вакансию обусловлен исключительно экономической выгодой от найма и только этим.

-3
Ответить

2. Мужчины и женщины отличаются в выборе. Женщины чаще выбирают декретный отпуск. Мужчины чаще делают акцент на карьере.

А в некоторых брать мужчины декретный отпуск и вовсе нецелесообразно (например, в сельской местности или на многих градообразующих предприятиях).

Если вы предпишите работодателям нанимать женщин на невыгодных для них условиях, они просто откажутся брать женщин в штат, либо ограничатся временными контрактами с ИП.

-2
Ответить

МАКСИМ ФЕДЯЙ

1) Если женщина готова выполнять ту же работу на 50% (!!!!!!!!!!!!!!) дешевле, то любое предприятие с высокими расходами на ЗП, например в IT секторе, состоящее из женщин, захватит рынок. Возьмите двух девушек-программистов и через год у Вас будет свой Mail.ru потому что Вы будете в два раза более эффективны, не?

1а). Т.е Вы хотите сказать что руководитель-капиталист, выбирая между "найму мужика" и "найму бабу и буду платить ей в ДВА раза меньше" считает оба варианта одинаково крутыми?

Это нужно быть не просто сексистом руководителю. Ему нужно быть идейным альтруистом. "Не куплю себе новую машину, лучше найму мужиков".

Вам не кажется что в Вашей картине мира есть некоторые противоречия?

2) Я считаю что если лично Вам двухчасовые занятия по обработке металла мешают научиться шить, то Вы - не женщина, не мужчина, а бесполая амеба и гендерные проблемы Вас вообще не касаются, ок?

3) Я слышал что сейчас модно выдумывать всякий бред чтобы ничего не менять реально в обществе. "Зеленкой в глаза" - это не "bulling", это нападение на человека из хулиганских побуждений, уголовная статья, нарушение права человека на неприкосновенность его жизни, применение насилия и задача общества, государства, правоохранительной системы в том, чтобы таких мудаков карать.

Никаких ментальных bulling`ов не существует. Я имею право насмехаться над Вашей амебностью и глупостью, высказывать все что я думаю о Ваших идеях и о том, в какую жопу мы придем с таким подходом, это мое законное право на высказывание своей позиции и если у Вас от неё горит жопа, то её тушение является Вашей личной проблемой, не нравится - не читайте, отключите интернет и плачьте в подушку. Но я не имею право угрожать Вам и лить в рожу зеленку потому что Вы человек и гражданин, у Вас есть законные права и Ваши жизнь и здоровье неприкосновенны и я, как взрослый и воспитанный человек, четко понимаю где заканчиваются мои права и начинаются Ваши. Ферштейн? Забудьте весь этот детский бред про bulling, начинайте мыслить категориями нормального общества и однажды проснетесь в другой стране.

Вы не только делаете из других людей бесхребетное говно, Вы явно ещё и сами именно в этом направлении развиваетесь. 

4) Видите в чем Ваша проблема - Вы изначально рассматриваете людей как мудаков и хотите жить в мире, рассчитанном на мудаков. Вы почему-то считаете, что если представитель призывной комиссии считает всех неслуживших предателями родины, то он обязательно будет ставим им палки в колеса. Но нормальный человек не будет так делать. Нормальный человек, работающий в призывной комиссии, посмотрит на соответствующие документы и выводы врачей, подтверждающие негодность человека к прохождению службы и отстанет от человека. Потому что это его обязанность. Понимаете? Чтобы человек не нарушал Ваши права, Вам не нужно лезть ему в голову и мыть ему мозг пропагандой, Вам нужно просто научить людей уважать права друг друга.

Я как человек, много лет подвергавшийся школьной травле, прекрасно понимаю какие у нас есть проблемы. Они в мудаках, которых Вы так любите и под которых активно реформируют мир в некоторых странах.

И давайте я немного повышу уровень Вашего образования. В США высокий уровень жизни последние лет 50-60. Он был высоким когда там сажали на 10 лет в тюрьму геев за то, что они геи. Он был высоким тогда, когда негров считали людьми второго сорта. Он не связан с увольнениями за шутки ровно никак.

-4
Ответить

Омг

Чо тут началось то. И ни одной бабы в комментариях (хотя возможно максим это псевдоним?). 

Вообще, не берусь за всех баб писать, ибо это бред, но скажу от себя: 

1. Моя мама зарабатывает больше отца почти в два раза. Она к этому стремилась (не зарабатывать больше отца, а просто получать больше денег) и она это получила. Кстати работает на заводе (энергомаш), принято считать что это мужская работа, ан нет. Там работают как мужчины, так и женщины.

2. На уроках труда мы действительно занимались "бабскими вещами", а вне этих уроков я училась резке по дереву, тейкван-до, баскетболу и ещё на куче кружков. Это как бы расширяет кругозор. Зато эти "бабские вещи"  сейчас мне крайне помогают.

Кстати парни на труду (труде?) курили с трудовиком и собирали пазлы. Так что круто что нас хотя бы готовить и шить учили.

Да и брать школу как пример ущимления - серьёзно? 

3. У меня как минимум три знакомых, которым больше тридцати и у них нет детей (они дамы, если чоу). И никто их в обществе не осуждает. Друзья их любят и не задают вопросов по типу "нукогдауже", а на остальных как-то пофиг. Если слушать каждого прохожего и делать всё, как он скажет, можно и с ума сойти.

За парней:

1. У меня есть друзья и знакомые которые не служили. Кто-то откосил, кто-то из-за здоровья, кто-то заплатил. И к ним относятся точно так же, как и к тем кто служил. То есть если ты человек норм, то и относиться к тебе будут норм. Это как бы норм.

Общее: 

Общество х*ебщество. Зачем слушать всех и под всех подстраиваться? Так можно с ума сойти, в лучшем случае. Кем бы ты не был и что бы ты не делал, общество всегда найдёт к чему до*баться. 

Люби маму, папу и руки с мылом мой. Остальное наживное. 

+6
Ответить
Прокомментировать

Обычно к подобным странам приписывают Исландию и вообще, в целом, Скандинавию, и Канаду. Страны с леволиберальным курсом, с активной социальной политикой (семья, репродукция) и достаточно неплохими условиями для карьерного роста у женщин. Я убеждён, что этого недостаточно, особенно учитывая многотысячное "проклятье" репродуктивной физиологии, которая веками накладывала определённые обязанности, и влекла за собой определённые риски, если заходить за определённые рамки. 

На самом деле, самая фундаментальная вещь это не социальные гарантии, а свободная реализация разумного человеческого потенциала в стремлении к счастью в максимально возможных благоприятных условиях

Совершенно неважно, что власти некоторых стран и корпорации заявляют о своей приверженности феминизму из каждого утюга, хотя это отчасти и прогрессивно. Общественное благо не так первостепенно для них, насколько ранг, поэтому даже в условиях сменяемости власти и её разделения на судебную, исполнительную и законодательную, привлечение различного электората является уже чуть ли не самоцелью. В идеале, гражданское общество - источник власти, которая давит на верхи, в целях ограничения произвола верховной власти.

Угадайте, от чего у многих феминисток такая ненависть к мужской гендерной социализации? 

На деле, огромное количество обывателей, вне зависимости от страны, так и не пришли к подлинному взаимоуважению, максимальной прозрачности и последовательному эгалитаризму в гендерном вопросе, потому что легче всего слабому и незрелому с моральной точки зрения человеку пойти по течению или же ржать бесконечно над изгоями, "юродивыми",  вместо того, чтобы обрушить свою ненависть на подлинную агрессию и подлинную несправедливость и помочь "изгоям" в их выживании в суровом обществе. 

Есть несколько вариантов: сильный (но слабый относительно более властных, чем он сам) самоутверждаться над более слабыми. Соответственно, благодаря этому, он не чувствует себя убогим на общем фоне.  Не находите ли параллелей со школьной иерархией? 

Есть конформисты; тот кто делает по классике, по трафарету. Приличие как форма пиара, "деньги нужны чтоб тратить на женщину" и т.д., и т.п. 

Есть другой вариант: просто "хороший человек", может быть, так сказать, антисексист, потихонечку, так сказать, по-антисексистски, занимается бытовой эксплуатацией, совершено наплевав на равноправные обязанности. 

Есть низы мужской иерархии, которые разочаровываются в отношениях, поэтому свою убогость экстраполируют как бы на "недостижимый объект". И как правило, вся суть в сущностной объективации, наличии внутреннего "тумблера", когда дело касается разговоров с друзьями и разговоров с женщинами. Всё равно, эти люмпены не хотят равноправия, они эгоисты и хотят власти, чтобы не чувствовать себя неловко, но увы, им ничего не перепало. 

Пока эти типажи не исчезнут с этой планеты, ни о какой победе феминизма речи нет и не будет.

Так что не удивляйтесь потом, откуда такая ненависть к несправедливости. 

9

> Скандинавию, и Канаду. Страны с леволиберальным курсом, с активной социальной политикой (семья, репродукция)

Своим леволиберальным курсом эти страны идут у торжеству всемирного халифата

https://en.wikipedia.org/wiki/Motion_103

> "проклятье" репродуктивной физиологии

Это не проклятье, а величайшая роль женщины в производстве и воспитаний будущих поколений. Принижение этой роли ведет к вымиранию и демографическому замещению этноса или цивилизации, принижающей эту роль.

-8
Ответить

>Это не проклятье, а величайшая роль женщины в производстве и воспитаний будущих поколений. Принижение этой роли ведет к вымиранию и демографическому замещению этноса или цивилизации, принижающей эту роль.

Человек сам выбирает как ему жить и никто не может ему указывать. И в том числе человек сам решает нужны ли ему дети или нет. Не существует никаких "величайших ролей женщины", это выбор человека и точка.

+10
Ответить

> Человек сам выбирает как ему жить и никто не может ему указывать

Забавно получается. Когда когда фемо-гомо-лесбо-либерасто вещает, то оно высказывает свою точку зрения. А когда Рустам высказывает свою позицию, то он "указывает"

> Не существует никаких "величайших ролей женщины"

Существует. Принижение этой роли ведет к вымиранию и демографическому замещению этноса или цивилизации, принижающей эту роль (2)

-9
Ответить
Ещё 4 комментария

>Забавно получается. Когда когда фемо-гомо-лесбо-либерасто вещает, то оно высказывает свою точку зрения. А когда Рустам высказывает свою позицию, то он "указывает"

То есть говорить человеку "Твоя жизнь только в твоих руках и никто не может тебе указывать" - что то плохое? Конкретно вы указываете что человеку надо делать не давая ему никакого выбора, не включаю кучу индивидуалов, вы просто обобщаете и говорите "девушка должна рожать". Никто не кому ничего не должен.

>Существует. Принижение этой роли ведет к вымиранию и демографическому замещению этноса или цивилизации, принижающей эту роль (2)

Не существует никаких "величайших ролей женщины" Человек сам выбирает рожать ему или нет. (2)

+8
Ответить

> Конкретно вы указываете что человеку надо делать не давая ему никакого выбора
> вы просто обобщаете и говорите "девушка должна рожать"

Уважаемое фемо-гомо-лесбо, в каком посте я такое говорил? Я жду от вас ссылку на мой пост, либо скриншот

> Не существует никаких "величайших ролей женщины"

Существует. Принижение этой роли ведет к вымиранию и демографическому замещению этноса или цивилизации, принижающей эту роль (3)

 > Человек сам выбирает рожать ему или нет

Да, сам выбирает. Можете даже алкашом или наркоманом стать. Но не каждый выбор является равнозначным и равно важным.

-7
Ответить

Таким, как Рустам, нет смысла что-то доказывать. К счастью, они вымирают как мамонты. Будущее за эгалитаристами, а не за скучными ретроградами

+4
Ответить

елена tsyban

> Таким, как Рустам
> скучными ретроградами

Смешно читать подобные высеры от людей, с первого же комментария переходих на личности

> нет смысла что-то доказывать

Приведите ссылку и цитату, где я солгал

> Будущее за эгалитаристами

Уравниловка и дискриминация умных, успешных, трудолюбивых в пользу более глупых, ленивых аутсайдеров и маргиналов ни к чему хорошему не приводила, не приводит и никогда не приведет

-4
Ответить
Прокомментировать

Таких стран не существует.

У половины населения Земли место в социальной иерархии где-то между младенцами и домашними животными.

На Западе и в Африке разная степень дискриминации и несвободы женщин, но то, что патриархат, домострой и духовные скрепы в тренде повсеместно — отрицать нельзя.

Что люди подразумевают под «традиционными семейными ценностями»? Под «православной духовностью»? Под романтикой? Чем пичкают в школах и на курсах ведической женственности? И как люди относятся к феминисткам?

8
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить