Alina Ogareva
октябрь 2017.
119

Стоит ли идти к психологу с синдромом хронической (тазовой) боли?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться
Ответ партнёра TheQuestion
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если есть боль, но не получается найти создающие ее структурные изменения в тканях или терапия этих изменений не дает заметных результатов (с чем сталкиваются до 50% населения в разных странах), то к психологу стоит обратиться для оптимизации менеджмента боли, чтобы болевой синдром как можно меньше влиял на качество жизни. Психологическая помощь при болевом синдроме предполагает не нахождение "причины" боли, а перераспределение времени, что обычно тратится на сопротивление боли, на действительно важные для вас вещи. Мета-анализ 2014 года показал, что от 3 до 12 часов работы с когнитивно-поведенческим терапевтом эффективны в облегчении болевых ощущений (через оптимизацию менеджмента боли и устранение "вторичной боли", боли от неудачных попыток справиться с болью) и связанной с хроническими болями депрессии, тревоги и бессонницы.

4

Спасибо вам за ответ!

+1
Ответить
Прокомментировать

Хронические тазовые боли. Самые частые принц: 1. Наружный эндометриоз. Он может поражать яичники, маточные трубы, брюшину, крестец. Вызывает постоянные боли, усиливающиеся перед менструацией. Диагностика- УЗИ, лапароскопия.

2. Тазовый варикозное - варикозное расширение вен параметральных областей. Диагностика - УЗИ.

3. Сальпингит - воспаление маточных труб. Диагностика - УЗИ.

Есть ещё ряд болезней, но они встречаются реже. Сначала нужно исключить эти.

Владимир Мясниковотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

При чём тут вообще психолог? Какой-то гений сказал вам, что это всё - "психосоматика"? Сходите к терапевту, а как боль отпустит, можете развлечения ради и к психологу походить.

-3

Вы не правы. Пока не столкнулась с подобной проблемой тоже не верила, что так бывает.
Воздействие психологических факторов на течение соматических заболеваний существует. Никто не утверждает, что добрый психотерапевт вас щёлкнет по носу и оп! и ничего не болит. Но корректировка состояний таким способом возможна. Есть личный пример купирования тяжелого неизлечимого заболевания при помощи психотерапии. 

+2
Ответить

Екатерина, к сожалению врачи не перестают разводить руками, а боль так и не отпускает

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить