Sidney Perry
Анонимный вопрос
8 марта 07:12.
482

Почему государство больше вкладывается в развитие спорта, чем науки? Верен ли вывод, что нашей стране нужнее сильные, чем умные?

Ответить
Ответить
Комментировать
4
Подписаться
4
7 ответов
Поделиться

Сугубо мое мнение что да.
Кто выгоднее государству? Человек который сможет защитить родину и его мозг можно спокойно промыть как тебе угодно, или человек который может протолкнуть науку в своей стране далеко вперед, но не будет прогибаться под власть?

27

Это достаточно глупое мнение, что ученому нельзя "промыть мозги". Интеллект и профессиональные знания не связаны напрямую с взглядами на жизнь и прочими этическими, политическими и эмоциональными воззрениями. К сожалению.

0
Ответить

Похоже люди тут настолько истерически против пупкина, что готовы лайкнуть любую херню. Уж прости автор, но сомнительная логика связей между спортом и армией с прогибом под власть и такое нелепое и примитивное объяснение мотивов власти и куча лайков под этим, это просто убого

0
Ответить

Так кто говорит что нельзя. Просто наша внутренняя политика последние лет 5 не вызывает ничего кроме отвращения. А то что я написал это грустная правда, а не сомнительная логика связей.
Я кстати не против Путина, и не за Навального.

+1
Ответить
Ещё 1 комментарий

Это выгодно военному государству (аля Спарта), нормальному же государству, цивилизованному, нужна наука.

+5
Ответить
Прокомментировать

Если не уходить в постмодернистские концепции типа "биополитики" (согласно которой,  государство  таким образом хочет установить свой контроль над телами граждан), то спортивные успехи - это простой способ показать каждому жителю планеты мощь государства. Спорт непосредственно связан с войной, многие олимпийские виды спорта непосредственно связаны с навыками воина, древнего или современного (яркий пример - биатлон). Тем более что наибольшее внимание уделяется тем спортивным мероприятиям, на которых соревнуются нации (Олимпийские игры, футбольные чемпионаты). А восстановление военной мощи страны - одна из тех миссий, которую современное российское руководство считает для себя ключевыми.

14
Прокомментировать

Вопрос не в том, кто нужнее. И спортсменов, и ученых - мало. Спорт - не физкультура.

Вопрос в выгоде, в быстром возврате вложений и получении прибыли.

От того, что какой-то Перельман что-то там откроет в математике, где его поймут аж три человека во всем мире - польза человечеству будет через многие годы, а то и десятилетия, а для конкретных бизнесменов,  думающих, вложить ли деньги в Перельмана - и вовсе никакой.

И совсем иное дело - спорт, где можно ну очень неплохо и достаточно быстро получить свою прибыль.

А поскольку государство у нас сейчас такое, что в него не верят даже сами государи :), то никто и не будет вкладывать деньги во что-то долгосрочное.

12
Прокомментировать
Читать ещё 4 ответа
Ответить