Hush Naidoo
Олег Шоров
октябрь 2017.
42

Зачем врачам план (вылечить столько-то людей)?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
1 ответ
Поделиться

Остатки советской системы госплана. Собственно, план был у всего - даже у пожарных. Потому что финансирование отрасли производилось именно исходя из плана, а не текущих потребностей на основе рыночного анализа. Если план не выполнялся, на следующий период планирования (пятилетка, например) его пересматривали.

Если невыполнение было связано с дефицитом кадров - переводили в нужную область N требуемых специалистов, переучивая. Если невыполнение было связано с уменьшением потребности (как с теми же больными, которые стали здоровее) - сокращалось финансирование, соответственно часть докторов увольняли/переводили в другие регионы.

Но это происходило потом. А сначала за невыполненный неважно по каким причинам план дрючили начальство, потому что это било по их кураторам, кто-то улетал от кормушки и бесновался-негодовал. Тут уже все зависит от личного долбоебизма высших чинов - могут впаять и просто выговор, а могут погнать с "волчьим билетом" и невозможностью дальше устроиться кем-то выше грузчика. И премии, конечно, бывало давали за невыполнение, но это единичные случаи проявления разума в советском управлении. В основном же была жесть.

Поэтому начальство в свою очередь дрючило подчиненных, чтобы остаться на насиженном месте с хорошей зарплатой, связями, блатом, машиной и квартирой в центре с заграничной сантехникой и мебелью. Планы долгосрочные, и итоги руководители подводят по окончании отчетного периода. А промежуточную динамику выполнения можно сводить хоть каждый день. Поэтому обозначен годовой, квартальный, месячный и даже иногда недельный план, за невыполнение которого следовали санкции, что якобы мотивировало персонал "работать лучше".

То, что "работать лучше" в данном случае и есть снижение числа больных, т.е. невыполнение плана осмотров и выписки больничных, никого не волновало. Потому что ставили на управляющие должности в основном по блату, и всякие колхозники становились госуправленцами различного масштаба, а у них редко стыкуются понятия "меньше" и "лучше" - если в отчете минус, значит всё плохо, а в саму суть не вникаем, только в цифры без содержания и привязки. Логика здесь не работает - это просто старая система, которая давно сгнила, но на ее останках пытаются с помощью говна и палок все восстановить по прошлому образцу.

5
Прокомментировать
Ответить