Alex Wächterman🎗️
октябрь 2017.
49

Можно ли считать борьбу с коррупцией Евгеникой ?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Люди всегда делились и будут делится на три категории:

- 20% воруют всегда, даже если в этом нет необходимости

- 20% не воруют никогда

- 60% воруют, если их не наказывают, если есть возможность, если так делают все

Это заложено на уровне генов, почитайте "Эгоистичный ген" Ричарда Докинза. Мы как вид очень молоды, и наше поведение большей частью регулируется древними законами выживания. Пусть сейчас от поведения не так зависит физическое выживание, как в каменном веке, но получение любого преимущества перед окружающими позволяет дать лучшие условия для себя и потомства.  Так что всегда будут те, кто готов нарушить закон. Однако если общество порицает коррупцию и активно с ней борется, то преступников будет значительно меньше, и общество в целом будет более богатым и здоровым. 

В России же коррупция порицается только формально, а неформально практически каждый не против воспользоваться коррупционным преимуществом, если есть такая возможность. Так что нужно постепенно менять установки всего общества по отношению к коррупции, и она снизится до разумных пределов.

5
Прокомментировать

Можно, конечно! А еще ее можно не считать или считать и не считать. Или считать розовым фламинго, дитем заката. Ведь и это возможно, не так ли? Ведь возможно все, на все воля Возможного! На все воля Возможного!

Тайлер Иванович Дерденотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить