Пётр Петров
21 февраля 14:11.
245

Когда правые поймут, что «культурного марксизма» не существует, а все идеи и теории заговора о «разрушении европейской цивилизации» являются их же выдумкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как показывает практика,выдумкой это не является — взять ту же Швецию, где на полном серьезе была дискуссия смены флага, так как крест может угнетать мусульманское меньшинство, и где в департамент культуры был назначен араб-эмигрант, не знающий ничего о шведской культуре по его словам. Так же это кроется в абсолютно отбитой терпимости западной Европы к нацменам и переписывание истории — вспомните, как нападали на игру про средние века, где нет негров нпс и нельзя играть за женщину. Так же следует держать в уме тот факт, что ещё в 20х годах Саша Колонтай написала книгу, где открыто назвала «традиционную семью и христианство» врагами революции и препятствием к продвижению красной чумы в Европу. Нынешние феминистки и sjw следуют строго заветам Колонтай в разрушении традиций. И виноваты в этом не какие-то рептилойды и иные сказки, а люди, выбравшие государство благосостояния и инфантилизм.

7

А что плохого в государстве благосостояния? Без него довольно быстро получается либо марксизм уже не "культурный", а самый что ни на есть настоящий, или же фашизм. Возможно, Вам второй сценарий больше по душе.

0
Ответить

Государство благосостояния инфантилизует население и перекладывает ответственность с семьи и коммьюнити на государство. Та же Швеция ещё в 90м году была в тройке лидеров по ичр, а сейчас уже на 15м месте. Благодаря как раз политике благосостояния. И та же Польша или Япония, где государство не тратит тонны денег на всякие велферы и пособия, и не перекладывает деньги из кармана в карман бесполезными социальными программами. И никакого фашизма там нет. Ибо государство это не мать, и не обязано по первому зову давать грудь с молоком.

0
Ответить

Польша и Япония - это мощная пара. Прямо даже интересно, откуда именно такое сравнение. 

Вообще-то польская правящая ПиС - как раз-таки популистская партия, которая пришла к власти на голосах бедной провинции и сразу же после выборов отменила реформы, направленные на повышение пенсионного возраста (в стране с очень плохой демографией и миграционным оттоком). Ну а потом стала агрессивно менять под себя политическую систему. 

Как функционирует соцзащита в Японии, мы не знаем в силу принципиально другой организации общества.

Ну и кроме того, если фашизма/коммунизма где-то нет сейчас, ещё не означает, что его не будет потом. 

0
Ответить
Ещё 13 комментариев

И при этом ПиС эффективна, так как экономика Польши и уровень жизни растут (после настолько успешных реформ левого правительства, что пик миграции пришёлся на их реформы), а этого достаточно. В Японии сначала ты просишь помощи у семьи, и только в крайнюю очередь у правительства. И именно эту модель и необходимо перенимать миру, дабы не нагружать госбюджет и не выводить его в дефицит на и без того малоэффективные, но дорогие программы соцзащиты.

0
Ответить

Ситуация такова, что сейчас все плоды экономического роста в развитых странах идут в карман 1% богатых, а средний класс слышит только рассказы о том, что надо больше работать за меньшие деньги в отсутствие гарантий занятости.

0
Ответить

Все экономики растут, кроме особо выдающихся. Тем более малые открытые, зависимые от экспорта чуть менее чем полностью.

Экономическая политика Туска (образцового неолиберала, т.е. правого) была в целом успешна. В Польше даже не было кризиса 2008-2009 года.

Про помощь от семьи в Японии позабавило. Вы давно последний раз видели их демографическую статистику? Там огромное количество одиночек, которым не у кого просить помощи. А также статистику госдолга (на тему того, что всем нужно учиться балансировать бюджет у Японии). 

0
Ответить

Просто госдолг Японии к ВВП
<iframe src='https://d3fy651gv2fhd3.cloudfront.net/embed/?s=jpndebt2gdp&v=201707031826v&d1=19180101&d2=20181231&h=300&w=600' height='300' width='600'  frameborder='0' scrolling='no'></iframe><br />source: <a href='https://tradingeconomics.com/japan/government-debt-to-gdp'>tradingeconomics.com</a>

0
Ответить

0
Ответить

У США тоже государственный долг огроменный и только растёт, однако госбюджет сейчас близится к профициту. У Великобритании тоже долг растёт, однако недавно они вышли в плюс.

0
Ответить

А причём тут США и Великобритания? Вы тут доказывали, что Польша и Япония - маяк для всего человечества (не я навязал Вам эти примеры, Вы их сами выбрали). Я же показываю, что это - страны с огромными проблемами. Если Вы не знаете базовых фактов об этих странах, зачем писать?

0
Ответить

К слову, госдолг США - следствие политики кумира неоконов Рейгана, которая сводилась к тому, чтобы налоги для богатых снизить, а военные расходы нарастить (и всем рассказывать про "империю зла" и прочие духовные скрепы).

0
Ответить

Я не заявил, что это маяки. Я заявил, что эти страны хорошо живут и развиваются и без всяких социалочек и иных ненужных трат бюджетных денег. Вот опыт опоры на семью, а не на государство, который есть у японцев-не одиночек, перенимать правда нужно.

Госдолг США вообще ни на что особо не влияет, так как доллар это мировая экономика. Зато при Рейгане вырос уровень жизни не в пример выше, чем при социалистах из демпартии. И «империя зла» это необходимость, так как социалистические режимы потенциально опасны и от них надо избавляться вертолётными турами и давлением.

0
Ответить

Про рост уровня жизни при неоконсервативных администрациях: посмотрите на тот график, который я привёл выше. Из которого ясно следует, что где-то с Буша-старшего, а на самом деле ещё раньше, средний американец перестал чувствовать плоды экономического роста. Экономика растёт как и раньше. Она вообще имеет предательское свойство расти по своим законам и почти независимо от того, кто у власти. Но только бонусы от этого получает теперь не работяга на заводе, школьный учитель или менеджер среднего звена, а "жирные коты". Символично, насколько это совпало событие совпало с исчезновением угрозы со стороны социалистических режимов. 

0
Ответить

Вот ещё хорошая картинка

0
Ответить

Часовая оплата даже показательнее, чем доход домохозяйств, т.к. по сравнению с 70-ми американцы работают больше, и замужние женщины реже остаются дома с детьми. 

0
Ответить

Насчёт "работают больше" моя ошибка, но тренд тоже показателен: именно в 80-е впервые прервался тренд на снижение числа отработанных часов на человека в год.

0
Ответить
Прокомментировать

Конечно, не существует. Существуют идиоты, которые в погоне за неким полу-эзотерическим diversity готовы творить разнообразную дичь.  Недавно вот wannabe-историк в моём вопросе про Даниеля Вавру и черных расистов писал, что в современном мире никому уже не нужны не только национальные герои и самосознания, но и объективная история, потому можно заселить средневековую Чехию неграми и членодевками, чтобы никто не обиделся. Или вчера я узнал, что использовать слово "славянин" как синоним к "быдло" совершенно нормально и даже правильно, от тех людей, которые считают, что называть цыган цыганами - страшное преступление.

Я уверен на почти на 100%, что тем, кто несет подобный бред, не дают денег ни иллюминаты, ни жидомасоны, ни любой другой персонаж из бестиария конспирологов. Человеческая глупость, особенно, подкрепленная верой в важность действий, способна творить совершенно невероятные вещи.

2
Прокомментировать

Если разрушение европейской идентичности пропадёт , то они признают это выдумкой , а так белый европеец уже приближается к риску вымирания во всех смыслах ( в том числе и культурных - я тому пример ) , то новые правые не признают .  

2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить