Пётр Петров
октябрь 2017.
486

Когда правые поймут, что «культурного марксизма» не существует, а все идеи и теории заговора о «разрушении европейской цивилизации» являются их же выдумкой?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Как показывает практика,выдумкой это не является — взять ту же Швецию, где на полном серьезе была дискуссия смены флага, так как крест может угнетать мусульманское меньшинство, и где в департамент культуры был назначен араб-эмигрант, не знающий ничего о шведской культуре по его словам. Так же это кроется в абсолютно отбитой терпимости западной Европы к нацменам и переписывание истории — вспомните, как нападали на игру про средние века, где нет негров нпс и нельзя играть за женщину. Так же следует держать в уме тот факт, что ещё в 20х годах Саша Колонтай написала книгу, где открыто назвала «традиционную семью и христианство» врагами революции и препятствием к продвижению красной чумы в Европу. Нынешние феминистки и sjw следуют строго заветам Колонтай в разрушении традиций. И виноваты в этом не какие-то рептилойды и иные сказки, а люди, выбравшие государство благосостояния и инфантилизм.

11
-3
Комментарий удален модератором

Государство благосостояния инфантилизует население и перекладывает ответственность с семьи и коммьюнити на государство. Та же Швеция ещё в 90м году была в тройке лидеров по ичр, а сейчас уже на 15м месте. Благодаря как раз политике благосостояния. И та же Польша или Япония, где государство не тратит тонны денег на всякие велферы и пособия, и не перекладывает деньги из кармана в карман бесполезными социальными программами. И никакого фашизма там нет. Ибо государство это не мать, и не обязано по первому зову давать грудь с молоком.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Ещё 13 комментариев

И при этом ПиС эффективна, так как экономика Польши и уровень жизни растут (после настолько успешных реформ левого правительства, что пик миграции пришёлся на их реформы), а этого достаточно. В Японии сначала ты просишь помощи у семьи, и только в крайнюю очередь у правительства. И именно эту модель и необходимо перенимать миру, дабы не нагружать госбюджет и не выводить его в дефицит на и без того малоэффективные, но дорогие программы соцзащиты.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

У США тоже государственный долг огроменный и только растёт, однако госбюджет сейчас близится к профициту. У Великобритании тоже долг растёт, однако недавно они вышли в плюс.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором

Я не заявил, что это маяки. Я заявил, что эти страны хорошо живут и развиваются и без всяких социалочек и иных ненужных трат бюджетных денег. Вот опыт опоры на семью, а не на государство, который есть у японцев-не одиночек, перенимать правда нужно.

Госдолг США вообще ни на что особо не влияет, так как доллар это мировая экономика. Зато при Рейгане вырос уровень жизни не в пример выше, чем при социалистах из демпартии. И «империя зла» это необходимость, так как социалистические режимы потенциально опасны и от них надо избавляться вертолётными турами и давлением.

0
Ответить
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Прокомментировать

Конечно, не существует. Существуют идиоты, которые в погоне за неким полу-эзотерическим diversity готовы творить разнообразную дичь.  Недавно вот wannabe-историк в моём вопросе про Даниеля Вавру и черных расистов писал, что в современном мире никому уже не нужны не только национальные герои и самосознания, но и объективная история, потому можно заселить средневековую Чехию неграми и членодевками, чтобы никто не обиделся. Или вчера я узнал, что использовать слово "славянин" как синоним к "быдло" совершенно нормально и даже правильно, от тех людей, которые считают, что называть цыган цыганами - страшное преступление.

Я уверен на почти на 100%, что тем, кто несет подобный бред, не дают денег ни иллюминаты, ни жидомасоны, ни любой другой персонаж из бестиария конспирологов. Человеческая глупость, особенно, подкрепленная верой в важность действий, способна творить совершенно невероятные вещи.

5
-1
Прокомментировать

Если разрушение европейской идентичности пропадёт , то они признают это выдумкой , а так белый европеец уже приближается к риску вымирания во всех смыслах ( в том числе и культурных - я тому пример ) , то новые правые не признают .  

4
-2
Прокомментировать

Когда начнут читать что-то кроме «идеологически верной» литературы. Тогда они поймут, что той самой абсолютно европейской культуры никогда не существовало. В течении всей истории Европы культура ощущала сильное влияние извне: культурный обмен в РИ, арабское завоевание, Великое переселение народов. Да и стержень европейской культуры - Христианство - это порождение ближневосточной культуры. А оно оказало большее влияние на Европу чем что-либо другое. Так что «европейская культура» (как, в общем то, и любая другая) находится в постоянной динамике, и это совершенно нормально, это как раз единственный путь к выживанию. Относительно изолированные культуры (например исламская) развиваются медленней чем открытая европейская или, к примеру, японская. Последняя, кстати, отличный пример эволюции культуры. С помощью заимствований из западной культуры они перешли от устаревшей культуры и социального устройства, доставшегося от феодализма, к современному, развивающемуся семимильными шагами обществу, при этом не потеряв национальной идентичности. И это все в разрушенной войной стране! Так что, если рассматривать культуру в течении времени, а не отдельно взятый период, то все становится понятно и закономерно.

Борис Остапенкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-8
Прокомментировать
Ответить