Миша Бахтеев
октябрь 2017.
977

Почему американцы чаще всего улыбаются с зубами, а русские предпочитают улыбаться, не открывая рта?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Белые, прямые зубы - сигнал социального статуса. У многих они такие от природы,  но многие американцы тратят огромные деньги (не обязательно свои) на всякие косметические, не обязательно полезные процедуры: выпрямление кривых зубов, импланты, отбеливание (разрушает эмаль), срезание десен... кто за это платит: богатые платят сами, но таких мало.  За бедных/паразитов платят налогоплательщики (программы типа Медикейд). У некоторых членов профсоюзов хорошая страховка. Дорогие, дезайнерские оправы очков выражают схожий сигнал.

Например, у этой тётки, явно убрали очень много десны (скальпелем или лазером). Если присмотреться, выглядит не менее ненатурально, чем её силиконовая грудь, непонятного цвета пластиковые волосья и синие линзы в глазах. А через несколько лет понадобятся и зубные импланты.

Интересные факты о генетике Телегония — это 100% бред?Правда ли, что хорошие и плохие качества по большей части передаются от родителей к ребенку генетически? Или это миф?Существует ли национальность с позиции генетики?Задайте вопрос и получите скидку до 70% на генетический тест!

Как известно, США сейчас очень политически поляризованы. Бывший президент Барак Обама и провалившаяся кандидатка Хиллари Клинтон любят издеваться над белыми работягами, которые платят налоги, держатся за свои религию и оружие, щеголяют некрасивыми зубами, и избрали президентом Трампа.

Dimitri Vulis ∰🤐отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

я никогда не слышала в своей жизни что 'зубы ровные белые это статус'. Как то вообще про зубы разговоров никогда не имела. Ходить к стомотологу рекомендуют раз в год. Просят что бы каждий день их чистили по два раза, и флоссинг если уже есть время. А так... не знаю от куда появилась такая идея.

А про политику даже и не надо было думаю, все и так было понятно :)

+2
Ответить

Тех, кто политизирует зубы (например Washington Post ) следует презирать и высмеивать.

0
Ответить
Прокомментировать

Часть культурной традиции. Демонстрация зубов это уже давно не демонстрация агрессии, это демонстрация их белизны, т.е. демонстрация "достатка и благополучия", ведь белые зубы это не факт того что ты здоров, это факт того что ты богат, и можешь позволить быть "здоровым"  В некоторых культурах люди специально набирают лишний вес, что бы продемонстрировать что достаток, или белоснежная кожа в южных странах - признак достатка, да много еще примеров.

7

Про белую кожу и лишний вес - это скорее из далекого прошлого. В средневековые времена, когда было четкое разделение на знать и крестьян. Загорелыми были крестьяне, потому что весь день работали на полях. Не дай бог знатному человеку загореть - окружающие подумают, что занимался крестьянским трудом. Поэтому были популярны различные пудры и белила для лица. Излишний вес, понятно, говорил о хорошем питании, что тоже примета статуса. В наши времена же все с точностью наоборот. Загорелая кожа, особенно в зимнее время, означает что человек может позволить себе отдохнуть на заграничных пляжах вместо работы. А излишний вес говорит о том, что человек питается некачественной дешевой пищей (макдональсы, полуфабрикаты из пятерочки, дошираки) в которой много жиров и что у него нет времени, ни средств заниматься спортом и посещать фитнес-центры. Хотя в той же КНДР до сих пор лишний вес является символом благополучия, что часто их художники подчеркивают на агитационных постерах. Но это скорее потому что по своему социальному строю они не далеко ушли от средневековья.

+2
Ответить
Прокомментировать

Американцы перенимают привычки окружения, которые так же улыбаются. Это одна из мимических привычек, присущих любой нации. Нужно понимать, что не только русские не улыбаются во весь рот, а и представители большинства наций могу так не улыбаться, просто потому что не сложилось такой привычки. Не нужно думать, что мир состоит только из американцев и русских. 

4
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить