Photo by Lukas Blazek on Unsplash
Корица Порошкова
октябрь 2017.
26314

Почему некоторые люди не понимают время по стрелочным часам?

Ответить
Ответить
Комментировать
8
Подписаться
1
22 ответа
Поделиться

Потому что определение времени по стрелочным часам происходит в несколько этапов: осознать, где какая стрелка, на какую цифру каждая показывает, понять, какому времени они соответствуют. Это на самом деле очень просто, но для того, чтобы делать это быстро, нужно натренировать свой мозг на выполнение этого алгоритма. А тренировка, как известно, это многократное регулярное повторение процесса. Если, например, дома у родителей, в детстве, висели стрелочные часы, которые были основным инструментом для определения времени, то у ребенка навык сформируется. Другое дело, если ты видишь циферблат впервые спустя какое-то время после того раза, как дедушка рассказал тебе, как это работает. А сейчас таких часов очень мало, все в основном для определения времени используют смартфоны, где все сразу указано нужными цифрами. Поэтому у большинства не натренирован навык, и определение времени по стрелочным часам вызывает затруднения.

62
-3
Прокомментировать

Всегда удивлялся людям, которые на миг взглянув на стрелочные часы тут же определяют время. Нет, я понимаю, как это работает, но чтобы понять сколько сейчас времени, мне нужно приложить больше усилий, это занимает минуты две, чтобы понять куда и какая стрелка показывает. 

22
-2

Жиза

+2
Ответить

Фух, я думала, что одна такая 

+1
Ответить

ОМГ... даже не представляла, что такие люди существуют.

+6
Ответить
Ещё 5 комментариев

Я не могу быстро определить 24 часовой формат, я тупой? На пример  показывает  18 часов, я не всегда понимаю какое это время в 12 часовом формате)

+1
Ответить

Вы не понимаете, что 18 часов - это шесть вечера? 

-1
Ответить
Ещё 2 комментария

Понимаю, но не сразу. Я запомнил 15 часов - это 3 часа, дальше прибавляю)

0
Ответить

А ведь легче вычитать 12.

Я в детстве вычитал сначала 2 а потом 10.

+1
Ответить

С этим у меня все в порядке, к счастью)

0
Ответить
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

По всей вероятности, большую часть жизни они имели дело, преимущественно, с электронными часами. Впрочем, для современности это уже не является чем-то критичным: на большинстве устройств, способных отображать время, циферблат, к счастью, не используется. 

20
-3
Прокомментировать

Скажите (просто интересно), а в тригонометрии в школе особые затруднения испытывали? По сравнению с остальными разделами математики. Там просто тоже координатная окружность, по которой надо угол определять.

4
0

У меня, конкретно у меня, такой проблемы не возникало

+1
Ответить
Прокомментировать

Отвечу как один из таких людей. В детстве родители, учителя, знакомые пытались научить, но не получилось. Не понимаю по таким часам никак вообще. То же касается и электронных часов, каждый раз как пытка с этими, казалось бы, несложными расчетами. Спасают только 12 часовые часы с AM PM. Взглянул на циферблат и сразу все понятно, ничего отнимать не надо. Жизнь это  в принципе не усложняет т.к. под рукой всегда телефон с нужными часами или знакомые, которые знают о моей "особенности" и переводят мне время на понятный формат. Но все равно такое себе, когда это осознаешь. не горжусь этим.

8
-4

А что вам мешает выделить 5 минут на то чтобы разобрать с этим вопросом окончательно? А понимаю, если бы вам было 7 лет, но взрослый человек... да ещё и работающий в сфере систематизации информации...

+1
Ответить

5 минут недостаточно, потому что недостаточно просто знать алгоритм. Важна еще и практика, чтобы мгновенно понимать, и которая возможна только при использовании стрелочных часов. Этому можно было бы уделить время, если бы это было так уж жизненно необходимо, но единственная трудность, которая возникает от данного неумения это возгласы "ОБОЖЕМОЙ, как же так?" от очень умных людей. Возможно родители и не научили меня пользоваться стрелочными часами, но зато научили хоть какой-то тактичности, которой эти очень умные люди обделены. Второе даже более полезно. 

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 17 ответов
Ответить