Аделия Хисматуллина
октябрь 2017.
13560

Почему Стьюи из сериала «Гриффины» так ненавидит свою мать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
2 ответа
Поделиться

Изначально предполагалось, что Стьюи будет антиподом бешено популярных тогда "Ох, уж этих деток". Его речь также не будут понимать взрослые, но он будет одержим гораздо масштабными планами, идеями и умом, в отличии от никелодеоновских карапузов, и захочет покорить мир и сперва-наперво уничтожить свою мать, которая вечно приказывает, даёт невкусную еду и сомневается в его недюжинной гениальности.

Впоследствии того, что сериал продолжал идти и сменил вектор развития сюжета, Стьюи стал просто очередным персонажем ситкома с разными сексуальными девиацями, который также как и пёс Брайан может разговаривать со своими семейными, пить алкоголь, тусить на вечеринках и даже работать. Хоть изредка сценаристы и вспоминают о том, что Стьюи - вундеркинд и у него валяются куча изобретений, которые можно смешно обыграть.

17
-2
Прокомментировать

Вообще если вспомнить первые сезоны, то можно увидеть, что Стьюи изначально не любил почти никого, даже Брайана. Он родился маленьким злым гением, цель которого — захватить весь мир. Есть версия, что Стьюи такой, потому что во время беременности Лоис курила много марихуаны — а это, в общем-то, уже весомый повод недолюбливать свою мать.

Тем не менее, с каждым сезоном Стьюи становится более мягким. Он начинает хорошо дружить с Брайаном, даже влюбляется (поклонники сериала наверняка помнят эту сучку Оливию, которая дважды обманывала Стьюи) и меньше изобретает всяких штуковин, которые похожи на оружие массового поражения. Это не значит, что он перестал быть циничным. Уверена, он и дальше будет хейтить Лоис, потому что она ему не нравится чисто по характеру, манере себя вести, образу жизни. Но, как мне показалось, в последних сериях идея убийства Лоис уже постепенно отошла на задний план, так как Стьюи повзрослел (странно так говорить про младенца, но все же). 

24
-11
Прокомментировать
Ответить