гугл в помощь
Даша Кульбаева
октябрь 2017.
126

Какой супер(гипер)маркет Вы предпочитаете, если учитывать большой выбор продукции и доступные для студента цены?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

Наверное, мой ответ разочарует: я не знаю ни одного по-настоящему выгодного супер(гипер)маркета с точки зрения соотношения цена/качества. 

Но не спешите расстраиваться, потому что дело не в конкретном магазине, а наборе продуктов, который вы хотите взять. Иногда, чтобы получить все, что нужно, и по нормальным ценам, приходится немного заморочиться. Но если ходить в магазин не каждый день, а брать с запасом дня на три-четыре, вам не будет жалко этих двух часов на продуктовый шоппинг.

Итак! Немного сумбурные советы для тех, кто живёт в Москве:

Всё зависит от товара. Если вы покупаете гречку, например, или консервированную кукурузу — как правило, по качеству эти товары чаще всего стабильны. Поэтому в есть смысл покупать их в «Пятёрочке», а не в «Азбуке вкуса». По другим продуктам нужно смотреть, потому что у меня, например, возникали вопросы к их хранению: в одной «Пятерочке» на районе все покупатели постоянно ходили по залитому полу, потому что холодильник вышел из строя. И его никто не чинил:)

Не все продукты можно везде купить (кэп). Нужна экзотика — заходите в странные (а иногда даже пугающие своей навороченностью) магазины вроде «Смартори». Не бойтесь: там не намного дороже, чем, скажем, в «Магнолии», и дешевле, чем в «Азбуке вкуса», зато интересный выбор товаров, много завезенных и довольно редких.

Не экономьте на качестве продуктов, которые можно купить и забросить в морозилку — или тех, которые просто могут долго храниться. За пельменями, например, лучше пройдите во «ВкусВилл» — они там классные и дешевле, чем «Сибирская коллекция». Еще неплохие пельмени в Мясновъ — и тоже дешевле (за кг в Мясновъ вы возьмете упаковку «Сибирской коллекции» 500 г).

—И да — бонусные карты: возьмите их везде, где дают — так вы сможете покупать хорошие товары дешевле. Если живете с соседями в общежитии или с родителями — используйте одну карту, просто занесите ее в приложение (например, Stocard или похожие), и она будет у всех (скидки или баллы будут копиться быстрее). Я таким способом в прошлые выходные унесла из «Отдохни» две бутылки вина — просто полностью расплатилась бонусами. 

—Как вы уже поняли, вам всё-таки придется потратить время на разведку — потому что вы всё равно зачастую привязаны к определенной геолокации. Поэтому изучите все ближайшие супермаркеты (вы потом себе за это спасибо скажете). Если вам совсем уж лень, или у вас нет времени — можете попробовать подсмотреть цены в приложении Rate&Goods: там есть определение местоположения с выдачей ближайших магазинов и возможность сравнить цены на одни и те же продукты в разных точках. Кстати, что хорошо — там же можно почитать отзывы и посмотреть оценки Роскачества и Росконтроля — а они проводят целые исследования (именно благодаря им я перестала покупать дорогую воду и перешла на «Святой источник»).

—Ашан≠дешево и хорошо. Я как-то сравнила цены на мясо в Ашане и мажорном магазине «Алые паруса» — и сравнение было не в пользу Ашана, что, в общем-то, странно. Кроме того, есть подозрение, что Ашан Ашану рознь, нужен более глубинный анализ. В общем, относитесь в Ашану с осторожностью:)

В один прекрасный момент вы проложите свой собственный маршрут, который будет экономить вам время и деньги. Удачи!

2
Прокомментировать

Вообще стараюсь в разных местах брать, но фаворит - пятерочка (акции, продукты по красной цене). Можно в принципе отдать предпочтение аналоговым товарам но более дешевым: каждый день, круглый год и тд.

0
Прокомментировать
Ответить