Главный Агитатор
октябрь 2017.
64918

Близкий человек (21 год, девушка) употребляет стабильно амфетамин на протяжении двух лет. Сколько осталось жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Самая большая опасность в данном случае даже не а самом наркотике, а в том, что он запрещен. Так или иначе ваш близкий человек его получает где-то, тут-то ее и могут подхватить под белым ручки и посадить на ощутимый срок. В самом амфетамине опасности ровно столько, сколько ума у принимающего (точнее его отсутствия). Если она следит за состоянием сердца, психики и прочего, принимает умерено и даёт организму отдыхать, шансы умереть в ближайшие годы низкие. Как уже сказали, препараты с амфетамином вполне легальны например в Америке. Ну а если наркомания бессистемная, с выжиранием бодяженного грамма за ночь, без еды и сна, инфаркт не заставит себя ждать. И подумайте, зачем вообще она принимает наркотик? Амфетамин - плохой вариант для того чтобы "отъехать " или потусить, его принимают в основном люди, у которых ни на что не хватает времени, катастрофически усталые. Замученные студенты, молодые мамочки... Не осуждайте, а попытайтесь помочь. И не с зависимостью (от амфетамина нет физ. зависимости) а с бытом, который видимо плохо устроен, раз человек "ускоряется". Хотя по вашему вопросу из серии "кагда здохнет??" не такой уж она вам и близкий человек...

27
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Приветствую Вас!

Думаю никто не сможет на расстоянии, да еще и в сети интернет точно ответить на Ваш вопрос. Пугать не буду Вас. Могу порекомендовать лишь, чтобы Вы поспособствовали тому, чтобы эта девушка прошла медицинское обследование внутренних органов, сердца, так как амф садит сердечко, печень почки и желчный.

  • Наверняка у нее нарушен распорядок питания, а когда человек мало ест и плохо питается, то в желчном появляются желчные камни, ну и все остальное.

То есть чтобы понимать, нужно обследование.

Оставлю тут видео о том, как лечить наркоманию и как заставить наркомана лечится, надеюсь это поможет!

Удачи Вам и Вашему близкому человеку!

-3CATtPmuEY.jpg
4
0
Прокомментировать

Амфетамин в принципе это не самая ужасная вещь на свете. Всё зависит от того, насколько в остальном здоровый образ жизни она ведёт. Один из основных рисков - это питание, т.к. амфетамин уменьшает аппетит, и сон, т.к. часто люди не спят по несколько суток подряд. Если ваша подруга не пренебрегает сном и едой, и принимает амфетамин умеренно, то она может прожить долгую и счастливую жизнь. За границей людям прописывают лекарства, содержащие амфетамин, такие например как Adderall, и люди могут их принимать на протяжении всей жизни. Разница правда в том, что принимаются они в небольших, терапевтических дозах, и люди находятся при этом под наблюдением врача. Также, амфетамин, выписываемый по рецепту, имеет чистое качество, в отличие от уличного наркотика.

P.S. Хочу ещё добавить, что часто общаюсь последнее время с людьми, на почве (мет)амфетамина испытывающие паранойю, и в худшем случае испытавшие психоз. В случае психоза человеку будет казаться, что повсюду камеры и за ним следят, и иногда требуется госпитализация и приём препаратов типа галоперидола, иногда он сможет прийти в себя сам, если поймёт, что психоз вызван наркотиком и перестанет его принимать. В любом случае, приятного в этом мало, и жить в постоянном страхе(паранойе), что может быть кто-то что-то заметил, не слишком ли у тебя большие глаза, и что вокруг люди опасны, не очень приятно.

5
-2

Привет, это снова я. Хотел спросить: а как же вымывание кальция, истощение адреналиновых и норадреналиновых рецепторов, бруксизм, вот это все?

0
Ответить

могу добавить - вымывание кальция - это миф. нет ни одного исследования, подтверждающего это "явление". 

проблемы с зубами связаны с плохим питанием, плохой гигиеной и другими вещами. но никак не с кальцием и его вымыванием

+4
Ответить

Бруксизм появляется отнюдь не всегда, не знаю, почему он у многих людей отсутсвует, но эта проблема решается принятием магнезиума в виде таблеток или минеральной воды. Вообще есть ряд рекомендаций, как уменьшить нейротоксичность, это магнезиум, витамин С и E по-моему, есть ещё довольно длинный список, что может помогать, но это индивидуально. Про кальций слышал, но точно сказать не могу. Наверное, надо не забывать пить молоко иногда или йогурт. Проблема в том, что многие люди вообще почти отказываются от еды, из-за отсутсвия денег или нет аппетита. Если питаться нормально, то многие проблемы можно избежать. Остаётся психика, которая будет конечно иная, а именно у человека после скажем десяти лет употребления будет хроническая усталость и мало сил, если он решит отказаться или в те дни, когда будет делать перерывы. И будет скорее всего толерантность. Но человек может прожить длинную жизнь, спиды уже не будут его ускорять, они будут просто нужны как кофе с утра некоторым людям.

+4
Ответить

Вообще, хочу добавить, что это конечно не безопасная вещь, но моё наблюдение за теми, кто принимает, показывает, что очень много всего преувеличено насчёт амф-а и метамф-на. Некоторые исследования проведённые на животных показывали сильную нейротоксичность, при этом им кололи убойные дозы амфетамина, которые в реальной жизни человек принимать не будет.

0
Ответить
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Каждая доза в этом случае может являться последней. Скорее всего .за это время у девушки уже успела сформироваться зависимость ,с которой она не в состоянии справиться самостоятельно ,тут необходима помощь квалифицированных специалистов .В результате употребления личность деградирует и со временем последствия будут только тяжелее .21 год -это тот возраст ,когда еще можно и нужно помочь близкому человеку обрести выход из этой ситуации ,ведь дело не в ее слабости ,безвольности и принятому в обществе отношению к наркоманам.Вы имеете дело с человеком ,который имеет хроническое прогрессирующее неизлечимое заболевание -зависимость .Тут необходимо обратиться к наркологу ,либо в реабилитационные центры ,которые реально могут помочь ,читайте информацию,слушайте отзывы ,звоните ,собирайте информацию ,обязательно стучитесь во все двери .

4
-2
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью