Главный Агитатор
11 августа 21:38.
3297

Близкий человек (21 год, девушка) употребляет стабильно амфетамин на протяжении двух лет. Сколько осталось жить?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Амфетамин в принципе это не самая ужасная вещь на свете. Всё зависит от того, насколько в остальном здоровый образ жизни она ведёт. Один из основных рисков - это питание, т.к. амфетамин уменьшает аппетит, и сон, т.к. часто люди не спят по несколько суток подряд. Если ваша подруга не пренебрегает сном и едой, и принимает амфетамин умеренно, то она может прожить долгую и счастливую жизнь. За границей людям прописывают лекарства, содержащие амфетамин, такие например как Adderall, и люди могут их принимать на протяжении всей жизни. Разница правда в том, что принимаются они в небольших, терапевтических дозах, и люди находятся при этом под наблюдением врача. Также, амфетамин, выписываемый по рецепту, имеет чистое качество, в отличие от уличного наркотика.

P.S. Хочу ещё добавить, что часто общаюсь последнее время с людьми, на почве (мет)амфетамина испытывающие паранойю, и в худшем случае испытавшие психоз. В случае психоза человеку будет казаться, что повсюду камеры и за ним следят, и иногда требуется госпитализация и приём препаратов типа галоперидола, иногда он сможет прийти в себя сам, если поймёт, что психоз вызван наркотиком и перестанет его принимать. В любом случае, приятного в этом мало, и жить в постоянном страхе(паранойе), что может быть кто-то что-то заметил, не слишком ли у тебя большие глаза, и что вокруг люди опасны, не очень приятно. 

3

Привет, это снова я. Хотел спросить: а как же вымывание кальция, истощение адреналиновых и норадреналиновых рецепторов, бруксизм, вот это все?

0
Ответить

Бруксизм появляется отнюдь не всегда, не знаю, почему он у многих людей отсутсвует, но эта проблема решается принятием магнезиума в виде таблеток или минеральной воды. Вообще есть ряд рекомендаций, как уменьшить нейротоксичность, это магнезиум, витамин С и E по-моему, есть ещё довольно длинный список, что может помогать, но это индивидуально. Про кальций слышал, но точно сказать не могу. Наверное, надо не забывать пить молоко иногда или йогурт. Проблема в том, что многие люди вообще почти отказываются от еды, из-за отсутсвия денег или нет аппетита. Если питаться нормально, то многие проблемы можно избежать. Остаётся психика, которая будет конечно иная, а именно у человека после скажем десяти лет употребления будет хроническая усталость и мало сил, если он решит отказаться или в те дни, когда будет делать перерывы. И будет скорее всего толерантность. Но человек может прожить длинную жизнь, спиды уже не будут его ускорять, они будут просто нужны как кофе с утра некоторым людям. 

0
Ответить

Вообще, хочу добавить, что это конечно не безопасная вещь, но моё наблюдение за теми, кто принимает, показывает, что очень много всего преувеличено насчёт амф-а и метамф-на. Некоторые исследования проведённые на животных показывали сильную нейротоксичность, при этом им кололи убойные дозы амфетамина, которые в реальной жизни человек принимать не будет. 

0
Ответить
Прокомментировать

Самая большая опасность в данном случае даже не а самом наркотике, а в том, что он запрещен. Так или иначе ваш близкий человек его получает где-то, тут-то ее и могут подхватить под белым ручки и посадить на ощутимый срок. В самом амфетамине опасности ровно столько, сколько ума у принимающего (точнее его отсутствия). Если она следит за состоянием сердца, психики и прочего, принимает умерено и даёт организму отдыхать, шансы умереть в ближайшие годы низкие. Как уже сказали, препараты с амфетамином вполне легальны например в Америке. Ну а если наркомания бессистемная, с выжиранием бодяженного грамма за ночь, без еды и сна, инфаркт не заставит себя ждать. И подумайте, зачем вообще она принимает наркотик? Амфетамин - плохой вариант для того чтобы "отъехать " или потусить, его принимают в основном люди, у которых ни на что не хватает времени, катастрофически усталые. Замученные студенты, молодые мамочки... Не осуждайте, а попытайтесь помочь. И не с зависимостью (от амфетамина нет физ. зависимости) а с бытом, который видимо плохо устроен, раз человек "ускоряется". Хотя по вашему вопросу из серии "кагда здохнет??" не такой уж она вам и близкий человек...

1
Прокомментировать
Ответить