Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
36021

Средняя зарплата в Москве в 2017 году составила 63 тысячи рублей. Москвичи, сколько вы зарабатываете?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
11
14 ответов
Поделиться

У меня 3,5 работы, суммарный средний заработок со всех трех с половиной работ уже с вычтенными налогами составляет около 70-80 тысяч рублей в месяц.

Работы:

стажер адвоката - зарплата 25 тысяч рублей + премии около 5 тысяч рублей в месяц

помощник депутата на общественных началах - формально без зарплаты, но реально 5-10 тысяч рублей в месяц

организация детских праздников - сезонная работа, май - сентябрь, каникулы и новогодние праздники приносит около 70-100 тысяч рублей в месяц. остальное время ничего

репетитор английского языка для детей - 5-8 тысяч рублей в месяц

Подытоживая, я вот не знаю, где в 22-24 года можно зарабатывать вот эти 63 тысячи рублей в месяц в одном месте. хотя это даже меньше 1000 евро... То есть, будь я эмериканцем, я мог бы работать в макдаке и зарабатывать такие же деньги, совершенно ни о чем не запариваясь) так и живем...

74
-11

63к в такси легко можно заработать 2.5-3 в смену

+1
Ответить

Мне кажется Вы не совсем корректно все насчитали.

Работа помощником депутата на общественных началах это не за зарплату же, а именно на общественных началах.

Стажер это стажер. Вы же не считаете зарплатой, например, стипендию.

У Вас получается одна полноценная работа + репетиторство. Все остальное - Ваши инвестиции в будущее и общественная работа не ради денег.

При всем уважении к множеству выполняемых Вами работ, засчитывать их как 3.5 полноценных с зарплатной точки зрения работ некорректно.

+8
Ответить

Работа стажёром это как раз-таки прямо вот основная работа) можно назвать её помощником, как угодно, суть не меняется) по сути, и помощник депутата это инвестиции в будущее)

+7
Ответить
Ещё 5 комментариев

"где в 22-24 года можно зарабатывать вот эти 63 тысячи рублей в месяц" - а где сказано, что 63 тыс - это средняя зарплата среди молодёжи? Поработайте, наберитесь опыта, сделайте карьеру какую-никакую, а там и среднюю зарплату будете получать.

А на эмериканцев вы не смотрите, у них цены другие. Там эту тысячу отдают за недорогой детский садик для ребёнка.

+1
Ответить

"формально без зарплаты, но реально 5-10 тысяч рублей в месяц" - это как?))

+2
Ответить

Я столько зарабатываю на 1 работе и не в мск. Было бы желание 

-12
Ответить

Летом до 65к зарабатывала, работала в сфере организации выставок; активно использовала свои навыки английского. И мне 20. Так что можно, было бы желание. Ушла оттуда, т.к. имеется необходимость закончить универ

-6
Ответить

В москве средняя 120-150. Не представляю, как в столице прожить на 60, если только аренда однушки стоит около 40-ка.

-3
Ответить
Прокомментировать

Я думаю, что средняя - нет. Но дело не в "плохом" городе или "плохой" стране.

Все сейчас сильно зависит от отрасли. Мне 23 года, я работаю разработчиком программного обеспечения и уже давно вырвался выше данной планки средней зарплаты. И перспективы развития (как финансового, так и личностного) очень светлые.

К сожалению, нынешнее рабочее поколение выросло с отсутствием понимания капиталистического устройства рынка труда.  Подавляющее количество молодых людей поступая в ВУЗ/выбирая направление своей будущей профессии не учитывают факт перенасыщения профессии на рынке, потери актуальности направления при окончании ВУЗа и прочих факторов, с которыми они неизбежно сталкиваются при окончании обучения. В итоге на рынок труда они выходят либо с перспективой устройства на невостребованную профессию (так как все укомплектованы и никому он не нужен), либо устраивается не по профессии, где его ценность падает (по сути "нулевой" сотрудник без погружения в сферу бизнеса).

Так же сказывается отсутствие понимания в необходимости ежедневного самосовершенствования, изучения чего то нового, повышения квалификации. 

Добавим к этому общее превалирование количества соискателей к нанимателям и исходящий из этого страх быть уволенным и мы получаем сотрудника, который:

а) Не является ценным сотрудником на начальном этапе в связи с неверно выбранным ВО.

б)Не является ценным сотрудником в дальнейшем, так как не видит необходимости в повышении собственной квалификации (Лень + неудачный опыт с ВО (которое практически никак не пригодилось, кроме самой корочки).

в)Боится отстаивать свои права на высокую оплату труда + боится проявлять инициативу (а вдруг уволят).

Итогом мы имеем подавляющее большинство сотрудников, которым не хочется платить больше, да и они сами боятся просить.

Однако убери хотя бы один (а лучше два) пункт из человека и зарплата выше 70к будет легко достижимой.

Спасибо, что дочитали. На правах скромного мнения.

57
-15

Если не секрет, какая у вас зарплата?Просто интересно.

0
Ответить

100 до вычета, разработчик 1С

0
Ответить

Для Москвы копейки.

-5
Ответить
Ещё 2 комментария

Будь хоть все супер специалистам в Москве нет столько вакансий с зп за 60тыс.

-1
Ответить

А.Петров, я не знаю, кто в Москве получал бы меньше 60. Средняя среди моих знакомых - 120-150.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я приехал в Москву 5 лет назад.  Первое собеседование с дальнейшим устройством прошел через 45 мин после прибытия на вокзал. З\П была 30к, плюс через 4 месяца пришел фриланс еще на 30к. Через год сменил место работы с окладом 100к + иногда подработки, в среднем 10-30 т.р.  На данный момент у меня выходит не менее 120 т.р. в 29 лет (после санкций на нашу сферу сильно ударило повышение курса). 

Нужно понимать, что невысокая з.п. чаще связано не с коррупцией государства, а необразованностью людей, их нежеланием учиться и переучиваться, их огромной ленью. И конечно же жадность работодателей... Думаю все не раз сталкивались с ситуацией, когда директор перед выдачей ЗП покупает себе условный Бентли, и говорит что будут задержки - вот в них и кроется все зло. Руководство думает что они делают одолжение своим сотрудникам давая им хоть какие-то гроши, а все остальные деньги считают своими, и ни с кем не хотят делиться. Это ненормально, когда твоя прибыль составляет 80% от всего оборота компании, так быть не должно. Ни в одной развитой стране владельцы бизнеса себе такого не позволяют. 

27
-6

Слава богу что мы не в развитой стране🤔 Вот даже не представляется такое

0
Ответить
Прокомментировать

Отвечу на этот вопрос на примере ситуации, создавшейся в одной из государственных поликлиник небольшого города на юге нашей необъятной страны. В кратце было необходимо руководству увеличить среднюю зарплату среди медицинских работников в учреждении, но на это бюджета не было выделено. Что делается в такой ситуации? Все очень просто, медицинские работники из своей категории переводятся на другую, таким образом не попадая в список рабочего персонала, среди которого нужно увеличить среднюю зп. Другие попадают под сокращение, оставшимся доверяют дополнительную работу, выполняемую ранее теми сокращенными. В итоге что получается: упраздняются медицинские категории рабочих, сокращается персонал, средняя зп увеличивается, что делают те, кто попал под сокращение - это интересная отдельная тема. 

22
-1
Прокомментировать

Конечно, не столько. Эта цифра получилась следующим образом. После указания правительства о подъёме уровня з/п во всех гос. учреждениях сократили полставочников и увеличили нагрузку полноставочникам. В результате масса людей оказалась без работы, т.к. многие полноставочники под давлением новых требований уволились. В итоге рекордная безработица и количество self-employed граждан, но средний уровень зарплат в гос. учреждениях такой, да. Вот только работать там - путь в могилу.

24
-4

чё за слово на англиском

+1
Ответить

Самоустроенн

0
Ответить

Прям жиза. Я воспитатель, зп 28 была. Теперь я чистыми 40 получаю но за счёт того, что вместо 7 часов, работаю (принудительно заставили) 10-12 часов в день. И я скоро свалю от туда, ибо это ад

+2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 9 ответов
Ответить