Михаил Ведерников
октябрь 2017.
3488

СМИ: 55% россиян не видят альтернативы Путину. Всё настолько плохо?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
2
11 ответов
Поделиться

В авторитарном государстве не имеет никакого значения, что там видят или чего не видят граждане этого авторитарного государства. 

Достаточно обременить себя поверхностным изучением любого промежутка новейшей истории страны, чтобы понять ту простую истину о том, что сегодняшние 55% россиян, не видящие альтернативы в понедельник, утром во вторник будут свято уверены в том, что они всегда знали и доверяли очередному назначенному гениальному вождю. 

35
Прокомментировать

Да, все настолько плохо.

Только вовсе не оттого, что абсолютное большинство граждан необъятной не видит альтернативы. А потому что существующий режим, бессмысленный и беспощадный, смог отчасти справиться лишь с одной задачей - лишить нас такой альтернативы или доказать, что ее нет.

Поэтому главное теперь - не представить себе Россию вот так вот, через опросы о свободе, изменениях и выборе. Пожалуй, единственное, что теперь имеет значение - противопоставить смысл, будущее, нас самих отвратительной путинской системе мысли. Преодолеть сейчас "Путина" в голове каждого - значит увидеть альтернативу и шагнуть вперед. Новые пути ведут к новым временам. Правда сияет подобно свету. И все изменится

15
Прокомментировать

Не будем столь категоричны. 55% - это не 86%, что радует. Значит 45% находится в оппозиции Путину, но это необязательно Навальный (1% поддержали в опросе), например, Зюганов, Жириновский. Но как сообщается, оба набрали всего по 2%. 40% - это уже что-то. Этим 40% нужен какой-то кандидат. Кремль пытается отыскать Прохорова 2.0, но пока безуспешно.

Как это не парадоксально звучит, но в неопределённости находится российская глубина, а не крупные города. Стоит отметить тот факт, что только у одного Путина достаточно высокий процент рейтинга по сравнению с другими кандидатами. Но мы не можем однозначно сказать, будет ли нынешний президент участвовать в выборах 2018 году или сделать неожиданное (что маловероятно) признание на Новогоднее поздравление, как это было с Ельциным в 1999. В таком случае, процент неоднозначности возрастает, так как за первого человека после Путина – Медведева готовы отдать голос 8% опрошенных. Следовательно, можно отследить колоссально высокие конкурирующие выборы. Тут уже зависит, найдётся ли такой «конкурирующий» кандидат и откажется ли Путин участвовать в выборах. Как говорится, маятник в любой момент может качнуться в совсем противоположную сторону. Поэтому власть отодвигает вопрос о том, будет ли Путин в 2018 или нет? Нестабильность неопределившегося электората может вызвать уменьшение количества избирателей на выборах. Сделав сейчас заявление, вероятность того, что люди «охладятся» до выборов довольно высока.

Денис Вагнер-Кузнецовотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6

Это не значит что 45 находится в оппозиции.

+3
Ответить

Как легко быть счастливым, когда 45%, которые альтернативу видят, в твоих глазах становятся 45% оппозиции.

:c

+2
Ответить

Не вижу альтернативы Путину, но однозначно не за него.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

в неопределённости находится российская глубина, а не крупные города

Ну и за кого же крупные города собрались голосовать?

0
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить