Ludochka Novikova
октябрь 2017.
538

Мне 42 года. Что лучше выбрать для хорошей физической формы йогу или спортзал?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
7 ответов
Поделиться

Одно не исключает другого ,но подбирать надо исключительно  из запросов  и требования организма. Лет эдак в 36 я занялся тяжёлой атлетикой, а в 39  я добавил к этому ещё  и бег.Прислушайтесь к своему организму внимательно и он вам  сам расскажет,что вам лучше выбрать и как справедливо  отмеченно уже в комментарии ,возможно придётся попробывать  многое.Может вы вообще выберете плаванье или велосипед?Как знать.

Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
0
Прокомментировать

Вам важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, и, конечно, слушать свое3 тело. 

Лично мне йога и групповые тренировки сначала не подошли, так как групповые тренировки в основном рассчитаны на средне физически подготовленного человека. И пол у этого человека - оно.

К сожалению не знаю какая перед Вами стоит задача

Передо мной стояла задача снизить вес и поправить здоровье. Поэтому я сначала проконсультировалась с моим врачом, и начала искать тренера в спортивном зале и бассейне. В общем, на первое время спорт зал.  Хорошего тренера тоже надо найти, если интересно, вот ссылка https://vk.com/olgakononenko Там все как найти тренера

Успехов Вам

4
0
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что больше нравится, то и выбрать. Уникальных решений для всех и сразу нет и быть не может. Возможно, даже придется много всего попробовать, потратив около года на эксперименты.

У каждого своя уникальная конструкция опорно-двигательного аппарата: соотношение длины и толщины костей, жесткость связок, пропорции "быстрых" и "медленных" мышечных волокон и так далее. С точки зрения медицины или анатомии, там разница идет на считанные проценты, но с точки зрения тренировки она огромна.

Например, лично мне гораздо проще и приятнее выполнить объемную тренировку с внушительными весами, чем 10-минутную пробежку в легком темпе. При этом, я довольно долго и быстро могу кататься на велосипеде или ходить пешком, а перспектива заниматься йогой или чем-то подобным меня угнетает больше, чем осознание того, что скоро 30. А моей маме (она чуть старше Вас) не заходит ничего, кроме нескольких часов прогулки с собакой в день.

Так что, экспериментируйте, но не забывайте про технику безопасности.

Артем Манульченкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
3
-1
Прокомментировать

Спортзал в целом должен быть крайне ограничен, поскольку его применение строго обусловлено готовностью человека к динамическим нагрузкам. Для создания базы под них нужны или статические упражнения, или йога/тайчи/цигун. Причина проста: сейчас до сих пор медики вообще не обращают внимание на функциональную симметрию и отсутствие хронических напряжений в мышечных и соединительных тканях. Человек, не выровнявшийся полностью перед приходом в спортзал, по современным методикам, скорее всего, нанесёт себе серьёзный вред. Возможно -- отложенный. И всё под наблюдением врачей, которых никто и нигде не учит, куда и как надо смотреть при вводе в спортивную жизнь людей уже не молодых.

Я сам подробно и во многом оригинально прошёл этот путь, поэтому скажу по-простому: нагрузки на неровный фундамент позволят построить сколь угодно красивую постройку, которая быстро обвалится. Таких "строителей" из тех, кто в молодости не был спортсменом, я пачками наблюдаю в спортивных залах. Будущие дойные коровки для бедных врачей :) Так что, динамические нагрузки делайте в тех же позициях, что и статику, дуплетами. Несколько лет отработайте без железа. Научитесь правильно, быстро и далеко плавать, хорошо танцевать (не менее 40 минут подряд чтобы хватало сил), правильно (по технике шага) бегать на длинные дистанции, от 5 км. И строго следите за симметричностью нагрузок, положений их применения и результатов. Иначе вместо здоровья вы получите одобренные нынешними медиками заболевания, которые типа "естественны", "ну возраст же".

Про себя: опыт восстановления здоровья 27 лет, возраст сильно за 50, физическая форма в наличии. Уже. Фото на аватаре реальное, актуальное.

1
0
Прокомментировать

Добавлю к ответу Артема Манульченко "выбирайте, что нравится" только то, что в фитнесе важна регулярность. Чем именно заниматься на первых порах - не так важно. Важно не бросать, и тут имеет гораздо больше шансов именно то, что нравится. А дальше организм привыкнет, вы увидите первые результаты, и все будет проще.

1
0
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить