Ludochka Novikova
декабрь 2017.
435

Мне 42 года. Что лучше выбрать для хорошей физической формы йогу или спортзал?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
5 ответов
Поделиться

Одно не исключает другого ,но подбирать надо исключительно  из запросов  и требования организма. Лет эдак в 36 я занялся тяжёлой атлетикой, а в 39  я добавил к этому ещё  и бег.Прислушайтесь к своему организму внимательно и он вам  сам расскажет,что вам лучше выбрать и как справедливо  отмеченно уже в комментарии ,возможно придётся попробывать  многое.Может вы вообще выберете плаванье или велосипед?Как знать.

Поговорим о здоровье? Правда ли, что секс полезен для здоровья? И если да, то чем именно?Что произойдет с моим желудком, если я буду пить одну банку Coca-Cola ежедневно?Сколько кофе можно выпивать ежедневно без вреда для здоровья?Спросите экспертов о здоровье
Alex Wächterman🎗️отвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
7
Прокомментировать

Вам важно проконсультироваться со своим лечащим врачом, и, конечно, слушать свое3 тело. 

Лично мне йога и групповые тренировки сначала не подошли, так как групповые тренировки в основном рассчитаны на средне физически подготовленного человека. И пол у этого человека - оно.

К сожалению не знаю какая перед Вами стоит задача

Передо мной стояла задача снизить вес и поправить здоровье. Поэтому я сначала проконсультировалась с моим врачом, и начала искать тренера в спортивном зале и бассейне. В общем, на первое время спорт зал.  Хорошего тренера тоже надо найти, если интересно, вот ссылка https://vk.com/olgakononenko Там все как найти тренера

Успехов Вам

4
Прокомментировать
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Что больше нравится, то и выбрать. Уникальных решений для всех и сразу нет и быть не может. Возможно, даже придется много всего попробовать, потратив около года на эксперименты.

 У каждого своя уникальная конструкция опорно-двигательного аппарата: соотношение длины и толщины костей, жесткость связок, пропорции "быстрых" и "медленных" мышечных волокон и так далее. С точки зрения медицины или анатомии, там разница идет на считанные проценты, но с точки зрения тренировки она огромна.

Например, лично мне гораздо проще и приятнее выполнить объемную тренировку с внушительными весами, чем 10-минутную пробежку в легком темпе. При этом, я довольно долго и быстро могу кататься на велосипеде или ходить пешком, а перспектива заниматься йогой или чем-то подобным меня угнетает больше, чем осознание того, что скоро 30. А моей маме (она чуть старше Вас) не заходит ничего, кроме нескольких часов прогулки с собакой в день.

Так что, экспериментируйте, но не забывайте про технику безопасности.

2
Прокомментировать
Читать ещё 2 ответа
Ответить