Егор Новомиров
октябрь 2017.
525

Ваши прогнозы, если Россию возглавит социалистическая партия и будет возрождать Советский режим ?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
2
3 ответа
Поделиться

Прогнозы самые печальные - это будет повторение пройденного: необходимо ликвидировать частную собственность (в т.ч. на жильё), отобрать землю, восстановить госплан как орган управления экономикой и государственное планирование как метод такого управления, установить государственные цены, отменить конвертируемость рубля, ввести монополию внешней торговли. В сельском хозяйстве необходимо будет снова проводить коллективизацию.

Результатом станет тотальный дефицит продуктов питания и потребительских товаров. В условиях сократившихся цен на нефть и газ, а вслед за ними объёмов экспорта и, соответственно, доходной базы госбюджета не будет возможности компенсировать дефицит за счёт импорта.

Всё это приведёт к разрушению экономики, социальному взрыву, если не гражданской войне, и спаду экономики по образцу 1990х, если не 1918-21.

Вот и всё.

А зачем? Чем плохи рост и благополучие при рыночной экономике?

Андрей Авраменкоотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
14
-2

Да ничем не плох. Только вот люди не видят этого самого роста. Ну по крайне мере сейчас не то, что им обещали ранее.  И по этой причине многие начинают смотреть на прошлое и фантазировать. И чем хуже и не стабильнее нынешняя ситуация в стране, тем больше будет этих фантазий.

+1
Ответить

Так роста как раз и нет, потому что практически нет и рынка - вокруг почти всё государственное. Во внешней политике вернулись к "холодной войне" с неподъёмными военными расходами.

+3
Ответить
Прокомментировать

Человек выше не совсем прав, т. к. он упустил очень важный момент, в России не рыночная экономика, а на 70-80% процентов государственная. И Россия больше социальное государство с элементами рыночной экономики, нежели наоборот. Сейчас по сути у власти социалистическая партия ( Единая Россия) это точный аналог КПСС. Вот прям отличий очень мало, а совпадений дофига. А теперь почему Россия это по сути и есть СССР, но в другой обертке.

  1. Государственная экономика, главным являются интересы государства а не бизнеса. Пример с этим южным/турецким потоком. Газпрому было проще и выгодней поставлять газ через Украину за небольшой прайс, нежели строить газопровод по морю. Ну и переправа в Крыму, туда экономически проще ездить через Украину.

  2. Так как в стране госкапитализм нет свободного капитала, который бы финансировал политоту в обмен на свои интересы. И из-за этого нет свободных выборов, а не потому что у нас "особый путь". В СССР выборы тоже были не очень свободными.

  3. Задроченность на показатели: ментовская палочная система, миллионы отчётов, количество детских площадок, заблокированных сайтов, цифры по средней зарплате, искусственная созданная занятость. В некоторых местах типа военкомата даже бланки от СССР остались, я там даже партийную принадлежность находил))) .

  4. Жёсткая вертикаль власти, кремль решает все, назначает губернаторов и тд.

  5. Цензура, но очень слабая.

  6. Суровое трудовое законодательство.

3
-1
Прокомментировать

Этот ответ написан и доступен на

Этот ответ написан и доступен на Яндекс Кью

Из этой идеи ничего хорошего не выйдет: социализм себя полностью дискредитировал. Сама идея социализма о равенстве является ложным посылом, так как ни при одном строе равенства нет и быть не может!

0
0
Прокомментировать
Ответить
Читайте также на Яндекс.Кью
Читайте также на Яндекс.Кью