Jean Claude
октябрь 2017.
73

Что будет, если большую часть жиров в нормальном рационе заменить углеводами?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Согласно публикации от 29 августа 2017 года в журнале The Lancet о связи питания и уровней липидов в крови, не рекомендуется заменять жиры углеводами, это приводит только к усугублению дислипидемии и повышает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Возрастает уровень триглицеридов и фракций «плохого» холестерина. Так что питание должно быть разнообразным, включая различные жиры. Естественно рекомендуется ограничить трансжиры (жареное, фритюр и др), а остальные жиры должны быть в рационе, как и углеводы.

Irina Zhegulinaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2

Со всем согласен, только вот триглицериды не являются фракцией плохого холестерина, и не являются холестерином вообще.

0
Ответить

Я их из этого соображения и разделила. Писала на ходу, возможно коряво

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить