Anna Frolova
29 марта 19:38.
43

Расскажите случай, когда пристёгнутый во время полёта ремень безопасности предотвратил получение травм?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Расскажу обратный случай, когда непристёгнутый ремень привёл к травмам.

Я сам в самолёте когда в кресле - всегда пристёгнут. Если на эшелоне включили "Пристегните ремни" - ремень дополнительно подтягиваю. И всем это рекомендую.

Летел Люфтганзой из Франкфурта в Сиэтл, "пристегните ремни" уже давно погасили, я как всегда пристёгнут, сижу у иллюминатора, сосед в среднем кресле - туша килограммов 150 - непристёгнутый. Сидел потный и обмахивался инструкцией по безопасности. Над Британией тряхнуло один раз, но весьма качественно. Сосед как воздушный шарик подлетел до потолка, с треском ударился головой об потолок над сидениями, а потом упал на меня, разбил нос об стенку над иллюминатором и залил меня своей кровью. Когда я его с себя сталкивал, очень хотелось этому козлу ещё добавить...

3

 Я всегда прилежно пристёгнутой лечу :)

но вот стюардессы ведь не пристёгиваются, почему?

0
Ответить

Стюардессы - они на работе. Они и когда "Пристегните ремни" горит могут ходить по пассажирской кабине. Вообще, в полёте есть фазы когда быть непристёгнутым "совсем нельзя", "нельзя, но если очень надо, то можно" и "можно, но лучше пристегнуться". Зато, когда стюардессы пристёгиваются - у них пятиточечные ремни как у автогонщиков. 

0
Ответить

Пока они пристёгнуты пятиточечным пассажиров мотыляет на двухтчечном?

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить