Влад Шевченко
октябрь 2017.
85

Как удалить траву от обуви (нубук)? И как за ними ухаживать?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Загрязнения с нубуковой обуви превосходно удаляют средства французского бренда Saphir. Здесь вы можете посмотреть подборки обувной косметики данной торговой марки, которые подходят для такого вида кожи: https://probootblack.info/sredstv%D0%B0-po-ukhodu-za-obuvyu-saphir-1/

Хочу также порекомендовать обувную косметику бренда Famaco (Франция):

  1. Шампунь для чистки замши и нубука Famaco Vel VelЗамечательно справляется с удалением тёмных и светлых пятен, солевых разводов и восстановлением участком с залеганием ворса. Главная особенность этого средства заключается в том, что оно не только очищает материал, но также увлажняет его. А это отображается самым лучшим образом на долговечности нубуковой "пары".
  2. Ластик для глубокой чистки замши Famaco Gomme NetПри трении и поверхность нубука или замши такой ластик крошится. Крошки проникают вглубь материала и цепляют к себе разного рода загрязнения. После обработки загрязненного участка Famaco Gomme Net необходимо хорошо почистить это место щёткой -- вместе с крошками ластика на поверхность нубука выйдут и загрязнения.
  3. Чистящая пена для кожаных изделий Famaco Mousse NettoyanteОтлично очищает нубуковую, замшевую и кожаную обувь от загрязнений, увлажняет материал и восстанавливает цвет. После обработки пеной Famaco Mousse Nettoyante обувь смотрится как новая :)

Важно также порекомендовать поменьше слушать диванных экспертов, которые советую удалять пятна с помощью хозяйственного мыла, обычных шампуней и для волос и подобных средств. Не послушаетесь -- обувь начнёт "умирать" и совсем скоро Вам придётся отправить её на свалку. Для ухода за обувью, изготовленной из любых видов кожи (в том числе, из нубука и замши), важно использовать только самую качественную обувную косметику европейских брендов.

Изображения взяты с сайта http://shoe-care.com.ua

Евгений Козловскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
Прокомментировать
Ответить