Павел Райт
октябрь 2017.
566

Какие лучшие документалки с Discovery/BBC/National Geografic и подобных каналов вы можете порекомендовать?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
21
1 ответ
Поделиться

Постаралась выделить по одному-два фильма от каждого канала, вот что получилось:

National Geografic

— «Космос: Пространство и время»

Каждый эпизод серии включает в себя небольшой анимационный фильм, который должен понравиться детям. Ведущий, известный американский астрофизик Нил де Грас Тайсон, очень доступно излагает сложные вещи, которые будут понятны каждому. Кстати, здесь самая «навороченная» 3D-картинка из всех фильмов.

— «Космическая одиссея „Хаббла“»

фильм National Geographic рассказывает о нелёгком пути телескопа «Хаббл» в космос, о том, как он чуть не стал главной неудачей НАСА за всю историю его существования и превратился в главного поставщика красивых картинок из космоса.

 BBC

— «Вселенная до Большого Взрыва»

Этот короткометражный фильм «Би-Би-Си» крайне амбициозная и даже опасная кинокартина о том, что сегодня учёные думают о состоянии Вселенной до Большого Взрыва (само такое утверждение заставит многих физиков схватиться за пистолет). В нём раскрываются основные идеи о том, что было до начала времени, возникшие в головах физиков и космологов за последние 10-15 лет.

— «Планеты»

Сериал рассказывает о планетах солнечной системы, историю их открытия и их характеристиках. 

Discovery

— «Как устроена Вселенная»

Сериал, в отличие от «Космоса», лучше структурирован, каждый его эпизод — это визуальная «мини-лекция» с множеством научных фактов и примеров в пользу той или иной теории, объясняющей природу одного или нескольких феноменов: Большого Взрыва, чёрных дыр, звёзд и так далее.

— «Сквозь червоточину с Морганом Фрименом»

Сериал исследует самые глубокие тайны существования — вопросы, которые всегда озадачивали человечество. Из чего мы сделаны? Что было перед началом всего? Действительно ли мы одиноки во вселенной? Есть ли создатель? Эти вопросы были обдуманы самыми изящными умами человеческого рода. Теперь, наука приблизилась к сути, в область где твердые факты и свидетельства могут быть в состоянии предоставить нам ответы, вместо философских теорий. «Через Червоточину» примирит самые яркие умы и лучшие идеи с самых передних краев наук, — астрофизики, астробиологии, квантовой механики, теории струн, и более — чтобы показать экстраординарную правду о нашей Вселенной.

PBS

— «Ткань космоса»

Ещё один качественный сериал про тайны космоса, снятый по мотивам книг известного физика Брайана Грина. В фильме он же играет главную роль. В отличие от  фильмов описанных выше, здесь речь идёт больше о фундаментальных принципах существования Вселенной, чем о красотах космоса и небесных телах. В нем представлена более «физическая» картина мира, если так можно выразиться.

Наука 2.0

— «Год на орбите»

Комплексный телевизионный проект, посвященный уникальному полету российского космонавта Михаила Корниенко, который провел на орбите 340 суток. Информация, полученная в ходе исследований в процессе этой экспедиции, возможно, будет основой для будущих более длительных экспедиций. В том числе и полетов к другим планетам.

Анастасия Березинаотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
10
Прокомментировать
Ответить