Как найти компетентного адвоката по бракоразводным процессам, если бюджет весьма ограничен?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

1.  За рубежом в крупных юридических фирмах принято ряд  дел вести бесплатно (про-боно). Как правило, такие дела ведут когда клиент малоимущий, инвалид и т.п. Знаю, что и в России есть такая практика.  Сам в настоящее время веду дело о взыскании алиментов на ребенка - инвалида. 

2. Предложить этому адвокату что то другое  вместо денежного вознаграждения)))) 

PS  По иронии судьбы, к браку Анатолия Собчака с Людмилой Нарусовой привел... бракоразводный процесс. Приехав из Брянска и поступив в университет, она некоторое время жила у тетки, на втором курсе вышла замуж и переехала к мужу. Брак продлился 2,5 года. Нарусова пыталась отсудить у бывшего супруга жилплощадь, но даже мэтры, собаку съевшие на разводах, не могли ей помочь. Научный руководитель - а она тогда училась в аспирантуре Академии наук - посоветовал обратиться к доценту юрфака ЛГУ Собчаку. И тот дал ей весьма дельный совет.

Людмила пришла отблагодарить. Протянула букет хризантем и конверт, в котором лежали 300 рублей. Цветы Собчак принял, а от денег отказался: «Я ученый, а не практикующий адвокат, о гонораре не может быть и речи». Через некоторое время они встретились на одном мероприятии, разговорились, начали встречаться... А в 1980 году поженились и поселились в квартире Нарусовой - той самой, что она отсудила у мужа.

http://www.biography-life.ru/country/761-anatoliy-sobchak-biografiya-foto-lichnaya-zhizn-politika.html

2
Прокомментировать
Ответить