Robert Galbraith / Reuters / Scanpix / LETA
Сергей Золотарёв
октябрь 2017.
557

Почему у Microsoft ничего не получилось с Windows Phone? Что она делала не так?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Есть много причины. И как одна банально не звучало: люди не хотели идти на другое ПО. Но это один из минусов. А их много. Я не являюсь фанатом виндовс фон и телефон в руке держал этот пару раз, но мне интересна эта тема и я попробую рассказать обобщив куча пунктов в пару штук.

1. Программное ПО.

Как ни странно ПО было очень плохим и неудобным. Представьте, что есть два типа людей, которые пользуются современными смартфонами: андроид и айос. В принципе, не учитывая пару деталей, по управлению похоже. Но с Windows Phone было совсем другое: управление было совершенно другое, как на других смартфонах, неудобный и парой некрасивый интерфейс(эти убогие иконки выглядят очень некрасиво). Почти все, что есть в андройде и айосе было переделано по другому в ПО. В результате критики этот минус конечно написали, но стоит отметить, что можно сказать: "Ну, наверное, это дело вкуса". Да, это дело такое, что одному понравится, а другому нет. Но в данном случае многим не понравилось. Даже не потому, что дизайн по был убогий и с каждым обновлением его только украшали, а потому что по было ужасно не удобным и новых функций не предлагало. Тот же калькулятор и тд.

2. Телефоны были убогие по дизайну.

Телефоны просто убогие по дизайну. Они некрасивые, большие,а многие владельцы данных аппаратов пишут что они ужасно тупят для своей ценовой категории.

3. Плохие характеристики.

И на бюджет и на более менее дорогих устройствах были убогие характеристики. Например, телефон за 10к мог похвастаться камерой, которая есть у конкурента, но по цене ниже; то есть заведомо разработчики знали, что их продукт на рынке в принципе не будет выделяться, и не стали работать над такими вещами как камера и тд.

4. Большой риск идти, создавая собственную ПО.

Представьте, вы программист, и вам нужно написать приложение на айос и андройд. В принципе, если Вы знаете эти языки программирования вы их напишете, приложение принесет Вам прибыль и все дела. Но, вашему заказчику, который заказал у Вас приложение нужно будет чтобы оно было на всех платформах. Вы делаете приложения еще на мобильный виндовс. Но рынок и доля телефонов от виндовс так мал, что приложение принесет мало денег. Но глупо отрицать, что для какой нибудь крупной соц.сети не понадобится приложение на виндовс. Наглядный пример - все обновления ВК на виндовс доходят через пару месяцев. И многих приложений вообще нету в виндовс сторе. Это минус был и на старте и на протяжении выпуска всех их смартфонов.

5. Не было чего - то нового.

Люди не хотели рисковать привычными системами, чтобы переходить на какой то виндовс мобайл, не видя при этом существенных преимуществ. Ну и плюс ко всему они решили бороться с монополией на рынке. Которую, как оказалось, трудно победить.

Vadim Makarovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
11

Не знаю уж, T9 ли это виноват, но текст как будто таджик писал. А так - спасибо за ответ

+1
Ответить

А ещё Microsoft не привыкла работать в конкурентной среде

0
Ответить

Что за адский набор слов? Как будто статью скопипастили из гугл переводчика. "Дизайн по был убогий", да что с тобой не так, чувак? Я даже в переписке не ленюсь жать шифт, чтобы обозначить аббревиатуру. "Не было чего - то нового" святые угодники, это же дефис, а не тире, пиши вот так: "чего-то". "Программное ПО", программное программное обеспечение, что это за новшество такое, а? Ладно бы там, пунктуация, но чёрт возьми, грамматические ошибки школьного уровня, в широком ассортименте. Ощущение, что пацан с района пишет, который двух слов связать не может. Читать это больно, не пиши больше, пожалуйста. Никогда, по крайней мере до тех пор, пока не начнёт получаться связный текст. И на фоне этого, такая "аналитика" выглядит говном.

+1
Ответить
Ещё 4 комментария

Самое главное возможно:

1. Не создали свою экосистему - поэтому пользователям не было смысла переходить на win phone

2. Не было возможности кастомизировать девайс. Все как у всех. 

3. А задумка была прекрасная - забрать долю рынка блэкберри, но без приложений которыми корп. сегмент мог пользоваться на андроид, оставаться на winphone было странно.

Ну и да. Новый продукт, без очевидных преимуществ  и слабой маркетинговой поддержкой...

0
Ответить

Я писал с телефона. Во многом были ошибки Т9. Спасибо, что указали мне на ошибки и нахамили. Я считаю, если основной смысл был донесен до автора и нету сильных грамматических ошибок, это не повод засирать годный ответ. Гуманитарий, Вы, Александр? А я технарь. И знаю то, о чём пишу. Да, простите за ошибки. Но я не писатель и не редактор чтобы перечитывать текст по сто раз и делать его красивым для глаз, так как это всего лишь ответ и тут важна сама суть, чем орфография.

-1
Ответить

Вадим, важна и суть и орфография. 

+2
Ответить

+1
Ответить
Прокомментировать

Микрософт банально попыталась запрыгнуть на поезд, который уже час как ушёл. В уже сформировавшемся на тот момент "двуполярном мире" они оказались "третьими лишними".

3
Прокомментировать
Ответить