Sven Scheuermeier

Какие телеканалы были в СССР? ?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
3
4 ответа
Поделиться

Долгое время, с начала телетрансляций в СССР, у нас был всего один канал и передачи транслировались с Шаболовки. Затем построили Останкинский Телецентр и с 1967 года телевещание велось оттуда. Первый канал из Останкино, второй канал из Шаболовки. Затем всё основное телевещание переместилось в Останкино, а за Шаболовкой закрепились только детские передачи. Затем, уже к концу эпохи Брежнева, появились Третий канал и Четвёртый. А с начала Перестройки каналы начали расти как грибы и к 1993 году их было уже 10-12, ну а с появлением коммерческого телевидения их стало столько, что точную цифру назовёт наверное только Википендия.

3
Прокомментировать

УССР: 1-й канал ЦТ, 2-й канал ЦТ, украиноязычный канал (80% вещания - киевское телевидение, 20% - местная продукция конкретного города).

ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы

1
Прокомментировать

В Свердловске (ныне Екатеринбург) с конца 60-х до конца 80-х было два телевизионных канала: Центральное телевидение (по системе Орбита-4/Восток, сдвинутое по времени на 2 часа от Москвы) на 3-м метровом канале и Свердловское областное телевидение на 7-м метровом канале, на котором шли местные передачи и повторы передач Центрального телевидения.

В конце 80-х начали появляться каналы в дециметровом диапазоне, которые мало кто смотрел, поскольку блоки ДМВ в телевизорах того времени были скорее исключением, чем правилом, а коллективные антенны в домах не имели дециметровых антенн.

С Перестройкой и появлением частных каналов (всё в том же дециметровом диапазоне), количество каналов перевалило за десяток.

1
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить