Photo by Samuel Zeller on Unsplash
Илья Мельник
октябрь 2017.
36

Имеет ли смысл пользоваться только латиницей и знаками подчеркивания или тире в названиях файлов и внутри программ?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
3 ответа
Поделиться

В последнее время, на новых операционных системах с реально работающей поддержкой Unicode - в общем-то все равно, чем пользоваться.

Но вот далеко не все программное обеспечение такое умное. Так что зачастую бывает, что в "Проводнике" все OK, а в какой-нибудь программулине либо "кракозябры", либо файл не виден, либо не открывается...

Поэтому лучше использовать "общий знаменатель" - латинские буквы, цифры. Переносимее.

Все, что вы хотели узнать о технике Почему смартфон временами отключается сам?Можно ли умереть, уронив в ванну телефон, заражающийся от пауэрбанка или любого переносного устройства по типу ноутбука?Что лучше: смартфон или планшет?Спросите директора «Эльдорадо» о технике
2
Прокомментировать

В названиях файлов точно, а внутри программ не всегда имеет смысл. Не раз сталкивался с проблемой, что из-за названия папки, файла кириллицей программа просто отказывалась работать.

1
Прокомментировать

Пользуюсь только латиницей в именах файлов. Если принести кому-то файл, скажем, на флешке и у него не установлена поддержка русского языка, то в лучшем случае имена файлов превратятся в набор крокозябр (символов европейских алфавитов), а в худшем, в дополнение к этому Вы ничего с таким файлом сделать не сможете - ни открыть, ни скопировать, ни переименовать.

Внутри программ - только латиница, в соответствии с требованиями правил оформления кода и синтаксиса языков в которых я работаю.

Тексты документов на русском языке, естественно, кириллицей.

1
Прокомментировать
Ответить