Sputnik International
Ярослав Милованов
октябрь 2017.
204

Насколько вероятно прямое вмешательство блока НАТО в конфликт на Украине при его обострении?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
2
4 ответа
Поделиться

Нулевая. Даже если РФ в открытую введет свои войска и что маловероятно но возьмет Киев, НАТО не будет ничем другом заниматься кроме укрепления своих собственных границ. А на РФ будут действовать не военным а экономическим и политическим потенциалом, но без всяких смягчений. Например отключат от SWIFT и полное эмбарго, запрет любому кораблю входить в российские порты и принимать российские суда, и прочее и прочее. Мир станет на грани войны, но при этом НАТО не будет наступать а максимально укрепит свои оборонные рубежи, ведь время на их стороне.

7
0

Каждый в этом мире любит, когда каштаны из огня для него таскает другой. Когда войну с твоим противником ведёт другая страна на своей территории. И берёт на себя все тяготы войны. И несёт потери. Будет выражаться крайняя озабоченность, будут приниматься какие-то постановления и акты. Возможно, немного жёстче станут санкции. Интернет, SWIFT, ещё что-то...

Думаю, НАТО будет помогать оружием, материальным обеспечением, инструкторами, тренингом, продовольствием, лечением раненых, советами. Палатками, сахаром, солью и спичками. Всем чем угодно, только не людьми. Так что массированной сухопутной операции не будет. Разве только за широкими плечами США. А США не хотят воевать даже с КНДР, а не то что с  Россией.

Надежда только на свои силы. И на то, что в самой России народ тоже не захочет воевать.

2
0
Прокомментировать

Нулевая. Все все понимают, и в частности тот самый момент что одной из скрытых сторон конфликта является Россия, которая не сможет допустить наличие войск НАТО на территории конфликта. И дело тут не в заботе о территории,на которую РФ плевать хотела, дело в том что есть внутренний престиж руководства, и лично президента, и ради поддержания этого престижа могут и устроить открытое противостояние, а оно кому то нужно?

1
0
Прокомментировать

Если при самом не благоприятном сценарии открытой агрессии и угроз ядерного оружия, которые поставят под вопрос выживаемость Объединённого Запада, как во времена Второй мировой и Холодной войны, то будет принято консолидированное решение о противостоянии путинской России. Уверяю вас, в этой ситуации даже такие ничтожества, путинферштейнеры, как Берлускони или Шрёдер с Ле пен будут на стороне Запада защищать свою свободу и образ жизни. 

НАТО поставит свои войска сзади украинских женщин и детей и пусть путин только попробует отдать приказ в них стрелять. Это будет самый величайший геополитический слив в новейшей истории. 

Denis Poleshkinотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
-1
Прокомментировать
Ответить