Виктория Бойкова
октябрь 2017.
3808

Чего ожидать от восьмого эпизода «Звездных Войн»?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
5 ответов
Поделиться

Только что сходил на «Звёздные войны: Последние джедаи». Спойлеров не будет.

Бои понравились.
Неоднозначное поведение некоторых главных персонажей держало в напряжении.
Дроид BB-8 отжигал. Мелкие пингвиноподобные зверьки тоже.
Предательство некоторых персонажей немного разочаровало.
Геройские самопожертвования и их последствия заставляли ликовать. Если бы смотрел один, от восторга бы плясал.
Маловато экранного времени уделили тренингу Люка. Типа главные фишки рассказал и всё на этом. Это тоже разочаровало и я предостерегаю других от надежд увидеть что-то в стиле тренинга Йоды.

По сути, я описал то, чего ожидать.

А вот насчет фиаско или не фиаско — ну это же каждый для себя решает.

Лично меня аргументы против седьмого эпизода не убедили. Если вас тоже, то смело идите на «Последних джедаев».

21
-2
Прокомментировать

Я думаю, что восьмой эпизод будет поинтереснее седьмого. Но я не берусь судить и предсказывать. Могу сказать лишь одно: хорошего ничего не произойдет.

Седьмой эпизод был не очень удачным. Я предпринимал четыре попытки полюбить эту часть, но у меня ничего не вышло. От этого фильма ожидали слишком много, он как будто старался всем понравиться, но получилась скорее пародия, а не самобытная история.

Надеюсь, что с восьмым эпизодом история будет получше. Все-таки его будет снимать другой режиссер — Райан Джонсон. Он, готовясь к съемкам фильма, вдохновлялся как фильмами Акиры Куросавы (он снял «Семь самураев» и другие японские фильмы), так и фильмами про летчиков времен Второй мировой войны. Должно быть что-то культовое.

 А вообще я советую ждать не восьмой эпизод, а отдельный фильм про Хана Соло, съемки которого уже ведутся. Те фильмы, которые не являются частью франшизы, чаще получаются более настоящими.

23
-16

Жду отдельный фильм про Хана Соло, так как поспорил, что не зависимо от результата посредственное фан.общество ЗВ начнёт критиковать актёра за не оправдание надежд, аргументируя ожиданиями впечатлений полученных в детстве. 

0
Ответить
Прокомментировать

Ничего хорошего. Конвейер Дисней запущен, никаких неожиданностей ждать не приходится- очень уж не любят они рисковать. Стоит ожидать середняковую, глянцевую кинокартину с избытком пафосных фраз, сюжет которой в основных местах будет повторять пятый эпизод. Ждать, что персонажи станут интереснее тоже бессмысленно- ведь они так же пытаются повторять героев старых фильмов. Я пойду в кино, чтобы проверить свои догадки, но чуда скорее всего не случится. Утешает то, что отдельные проекты хоть и не выглядят идеально, но интерес вызывают.

3
-2

Я сходила в кино. О чудо, этот фильм сумел меня удивить, он оказался хуже моих ожиданий. Нелепые сюжетные повороты, скучные бои(и в космосе, и на мечах), затянутость хронометража и Люк, из которого вылепили морального урода, убивающего спящих детей. Этот фильм стал для меня разочарованием года

-1
Ответить
Прокомментировать

Мне кажется, что Звездные Войны идут по уже проторенной дорожке. По косвенным признакам до сих пор было понятно, что этот фильм идёт по стопам 5 эпизода, а это значит что нас ждёт примерно то же что было в фильме "Империя наносит ответный удар".

Чего ожидаю я? Я ожидаю, чтобы это оказалось не так.

--------------------------

Ожидания оправдались, это отличный фильм, он зрелищный, и у него поразительный финал - яркий, тёплый и с интригой.

Единственное, что не понравилось, так это Порги - новый мерчандайз, которым навязчиво тычут в экран всю вторую половину фильма.

1
-1
Прокомментировать

Ажиотажа среди фанатов. Тонн символики и игрушек к рождеству. Возможно, неожиданного провала по кассовым сборам - некоторые кинотеатры объявляли ленте бойкот из-за непомерных сборов и условий проката. Дисней как можно быстрее разрулил скандал, но параллельно с этим поругался с половиной уважаемых американских изданий. Недавние увольнения режиссёров тоже намекают, что проект сейчас идёт ва-банк и очень рискует.

Но Дисней - это Дисней, они умеют создавать фильмы, которые нравятся массовому зрителю. Понравиться всем сразу сложно, поэтому на выходе получается яркий, но не особо оригинальный продукт, отшлифованный мнением дюжины фокус-групп.

Я вижу недостатки седьмой части, но воспринимаю "Звёздные войны" как развлечение, а не философское откровение - мои ожидания совпали с увиденным, картину я полюбила. Не могу сказать того же об "Изгой один", фильм показался наспех сшитым белыми нитками, резали глаз сюжетные дыры. Очень надеюсь не разочароваться в "Последних джедаях", но Райан Джонсон доверия у меня не вызывает - та же "Петля времени" мне не понравилась.

Создатели обещают более мрачную атмосферу фильма, как раз в духе "Изгоя". При этом центральные проблемы героев явно перекочуют из "Империя наносит ответный удар": героиня будет обучаться у мастера-джедая, выяснит своё происхождение и впервые встретится лицом к лицу с главным злодеем трилогии - Сноуком. Возможно, Первый орден всё же придумает новое оружие, не похожее на Звезду смерти. Также стоит ждать завязки любовной линии, скорее всего, между Финном и новой героиней, Роуз. Рей может оказаться третьей в этом треугольнике - совсем как Люк, который не подозревал, что Лея ему сестра. 

На фоне войны и обучения у Рей едва ли останется время на отношения. Но если порассуждать, вариантов у неё не так много - на однополую пару Дисней не решится, им же нужен прокат в России и Китае, значит, в пару героине поставят кого-то из центральных персонажей-мужчин - По Дамерона, Кайло Рена, генерала Хакса, либо, если уж совсем фантазировать, Люка Скайуокера. Если, конечно, она не окажется им всем ближайшей родственницей, что вполне реально в этой киновселенной. 

2
-2
Прокомментировать
Ответить