Виктор Руденко
октябрь 2017.
1494

Вот эта чудесная прическа просто прихоть странного человека или имеет какие то давние корейские традиции?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Первоначально Ким Чен Ын стригся и причесывался под деда - Ким Ир Сена, который реально популярен в КНДР - примерно, как Сталин в СССР / РФ. Ын похож на деда и намеренно усиливал сходство прической и одеждой. Но пару лет назад Ын изменил прическу. Причины неизвестны.

Теперь ... "лидер партии, армии и народа" зачесал волосы кверху, изменив стилю его деда Ким Ир Сена, носившего классический полубокс. Более того, его брови сильно уменьшились в размере после коррекции.

...

При этом выбритые виски, как и неизменный френч остаются в большой политике страны.

http://www.bbc.com/russian/society/2015/02/150220_tr_kim_jong_un_haircut

4
Прокомментировать

В этой стране давних традиций просто не существует. КНДР появилась под огромным влиянием Советского Союза после Второй Мировой Войны. Кто-то связывает эту причёску, как дань уважения его деду, у всего остального мира она вызывает смех. А вообще, в КНДР разрешено носить только 28 видов причёсок(10 мужских и 18 женских) за самовольность- смертная казнь. Вот такая жизнь в КНДР

1

 КНДР появилась под огромным влиянием Советского Союза после Второй Мировой Войны

Т.е. вы считаете что культура Кореи им более чужда чем культура СССР?

0
Ответить

К сожалению, население Кореи ничего не знает про культуру, как и про остальной мир. У них есть 3 вождя, 3 бога во плоти, которые диктовали свои правила. После войны территорию Кореи поделили на 2 части: Северная была под влиянием СССР, а Южная под контролем США. На самом деле очень интересно почитать как образовалась Северная Корея и про личность Ким Ир Сена. Поэтому то что сейчас происходит в Корее, полностью заслуга Советского Союза

0
Ответить

К сожалению, население Кореи ничего не знает про культуру, как и про остальной мир

Значит 5000 культура Кореи им неизвестна?

0
Ответить
Ещё 9 комментариев

Это лично моё мнение, и если данный факт опровергнут, буду рад узнать новую информацию, но я считаю что общество современной Северной Кореи очень напоминает общество описанное Д.Оруэллом в романе «1984» Как скажет власть-так и будет. Поэтому в романе люди считали что уже очень долго идёт война, потому что так сказала власть. Здесь точно такая же ситуация. Мы знаем пример тех, кто случайно ловит американские каналы или радиочастоты и что с ними потом происходит

0
Ответить

Мы знаем пример тех, кто случайно ловит американские каналы или радиочастоты и что с ними потом происходит

Но они продолжают помнить свой язык, свою еду, свой театр,свои танцы, свои обычаи и поверья, дети продолжают читать книги пусть и с политически верными выводами но все же с теми самыми сказочными героями, которые присущи их культуре. 

В этой стране давних традиций просто не существует. КНДР появилась под огромным влиянием Советского Союза после Второй Мировой Войны

Я считаю ваше мнение глубоко ошибочным, и не думаю что Северная Корея ближе культурно к СССР чем к Южной Корее.

0
Ответить

Но все равно я вам благодарен что выразили свою точку зрения.

0
Ответить

У каждого своё мнение. Тут главный вопрос что для вас есть культура. Язык, конечно у них остался Корейский, но достаточно посмотреть на жизнь людей, что они едят, какие у них продукты в магазинах и как там относятся к журналистам из чужих стран. На эту тему есть хорошая комедия «Интервью»

0
Ответить

Культура

0
Ответить

Число стрижек в парикмахерских, действительно ограничено. Но смертной казни нет, например, даже за нелегальный переход границы с Китаем (сейчас - 2-3 года, если речь о первом задержании не вменяется попытка потом попасть в Южную Корею). А за прическу или стрижку вообще никогда не казнили.

"Случайно" поймать что-либо невозможно. Легальный приемник (купленный в КНДР или импортный - переделанный сразу после ввоза) может принимать только определенные частоты, выделенные именно для Северной Кореи. Если приемник способен принимать на иных частотах, он нелегален и владение им - уголовное преступление: независимо от того, что слушал владелец и слушал ли он вообще что-то.

+1
Ответить

Почему тогда жители Северной Кореи так боятся куда-нибудь уехать?

0
Ответить

Что вы понимаете под "так боятся" и о каких странах ведете речь? В Китае - в приграничных районах - куча граждан КНДР на подработках: благо там живет много китайских корейцев и китайский знать не обязательно. Постоянный поток контрабанды из Китая.

Но в южнокорейское посольство в Китае обратиться невозможно - не примут. Желающим перебраться в Южную Корею надо: 1) попасть в Китай; 2) перебраться из Китая в какую-нибудь другую страну и 3) уже там обратиться в посольство Южной Кореи. Самому это сделать сложно. Поэтому есть целая система переправки людей (вплоть до стариков) по подобным маршрутам. Но это дорого стоит. Поэтому родственники скидываются и переправляют одного человека (обычно - женщину). Та на Юге копит деньги и оплачивает переправку еще 1-2 человек. Потом они копят деньги совместно и т. д.

А если вы о рабочих за рубежом, так у них жены и дети, фактически, в роли заложников. А так они возвращаются "богатыми" людьми, резко поднимают свой уровень жизни, открывают бизнес (этим жена занимается) и имеют деньги, снова дать взятку, чтобы послали за рубеж.

0
Ответить

https://youtu.be/U9v0iBa0t8Q достаточно интересный ролик. В том что вы описали очень много правды, но вот с «поднятием уровнем жизни» и «спокойно перебраться в другую страну» не соглашусь

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить