google
Алина Кравчук
октябрь 2017.
423

Откуда к Путину такая неприязнь?

Ответить
Ответить
Комментировать
6
Подписаться
1
5 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Президент Путин в силу особенностей госпропаганды, общественного дискурса и устойчивых представлений о роли лидера государства в России воспринимается как персонификация режима. Соответственно, недовольство режимом, во многом опирающимся на культ личности президента, зачастую перерастает в недовольство президентом. 

Впрочем, мне кажется, в большинстве своём это не персональная неприязнь как таковая. Личность Путина — штука довольно-таки загадочная. Где там миф, а где правда, отличить сложно. Даже сейчас, когда мы всё больше видим каких-то его старческих косяков и откровенных глупостей, всё равно с его личностными характеристиками довольно туго. Это классический пример того, как публичная фигура, к которой по статусу должно быть приковано максимально много внимания, на деле оказывается одной из самых закрытых для взгляда.

Так что когда люди выступают против Путина, они обычно подразумевают и всё то, что Путин собой олицетворяет. Стагнацию, беспредел власти, тотальную коррупцию, бесперспективность, невежество, паранойю и прочие неприятные черты современной России. Кроме того, поскольку он главный (формально) человек нынешнего режима, на него возлагают ответственность за конкретные преступления — от заказных убийств до провоцирования военных конфликтов.

Но, конечно, многим Путин неприятен и чисто эстетически: склизкий, уходящий от ответов, с очень плохим чувством юмора, с гаденькой мимикой, при этом не очень умеющий демонстрировать, что он вообще осознаёт, что происходит на свете.

9
-3
Прокомментировать

Привел страну к званию страны третьего мира , лидером по количеству ВИЧ инфицированных , занимающая нижние строчки по уровням развития , уровню экономики и тому подобное. Более 20% живут за чертой бедности. Можно об этом говорить бесконечно.

Но не стоит забывать , что даже в такой стране можно выбраться из задницы. Винить во всем путина - моветон. Добиться чего-либо сложнее , чем в развитых странах , тут и подавляется воля , и менталитет ужасный , и панибратство , а также коррупция. Но можно. 

5
-1
Прокомментировать

Эм..... гражданин немножко денежек украл у вас, у вашего соседа, у соседа вашего соседа и всех остальных граждан РФ . В сумме более 200 млрд. долларов. Т.е. чуть больше чем по тысяче долларов с каждого, включая пенсионеров и младенцев.

Даже несмотря на традиционное попустительство к воровству в РФ, этот факт вполне может вызвать некоторую неприязнь. 

6
-4
Прокомментировать

Понимаете, у нас ведь не только госпропаганда, у нас и оппопропаганда, и совершенно того же качества, что и гос, просто со знаком минус.

"Во всем плохом, что с тобой происходит, виноват Путин" - это отличный ответ, он куда лучше, чем "то, что с тобой происходит, происходит потому, что ты это допустил". 

Знаете, есть такой замкнутый круг безысходности, вроде "у нее прыщи, потому что ее не трахают, а не трахают ее потому, что у нее прыщи".

Путин во всем виноват, потому что у нас нет демократии, а нет демократии у нас потому, что Путин. И вот типа если убрать из этой аксиомы Путина, то типа мы тут и заживем как страны первого мира.

На самом деле у нас нет демократии и есть Путин потому, что люди не умеют демократию пока что. Подавляющее большинство населения не понимает, как должно это работать и что куда более важный выбор гражданина - это не выбор президента, а выбор для начала председателя своего ТСЖ, депутата своего района, своего градоначальника и своей городской думы. Но кто там у нас вообще на районе за что отвечает, мы обычно не знаем, а Путин вот он, все его знают.

Evgeniya Nebovaотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
5
-6
Прокомментировать

"ТАКАЯ" неприязнь отсутствует.

Вы, наверное, вращаетесь в кругах, позиционирующих себя как свободомыслящие, а такие ребя любят посрать на власть.

У Путина огромный рейтинг, больше 80% ( а то и 90%), так что ваш кокон создает иллюзии

Александр Войновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
6
-14

У Чаушеску тоже был официальный рейтинг более 90%, у Шеварнадзе свыше 80%, у Мубарака 94%, у Хусейна так вообще 100% был рейтинг, так что это вообще ни разу не показатель. 

По факту у Путина рейтинг колеблется в районе 60 (плюс-минус 10), что даже выборы в 2012 показали. 

+3
Ответить

Сейчас бы по рейтингу что-то там определять.

0
Ответить

нормальный рейтинг в демократической стране это около 30%, а 89%- это рейтинг страха, это стабильность морга.

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить