Алина Курильская
октябрь 2017.
95

Как дожить 11 класс?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

Если честно, даже не знаю как и ответить то. Для меня 11 класс, и 10 кстати, были чуть ли не самыми спокойными и свободными годами. Дома кормят, поят, разрешают делать все что угодно, по крайней мере мои родители совершенно не вмешивались, делать толком ничего не надо, какие то там задания и дополнительные курсы это мелочи. В общем счастье! А вот потом было напряжно -  ВУЗ, самостоятельная жизнь, работа... В общем то я завидую себе в 11 классе, и немного грущу, так как очень много сил и времени убил на дурь, и абсолютно ненужные вещи :-(

-2

К сожалению, уже 10 и 11 классы это не спокойно, родители гробят, учителя каждый день говорят, что надо уходить с 11, никто не сдаст. Как учиться?!

0
Ответить

Учится молча, и это я не издеваюсь, это просто совет. Вам, уж простите за такой выпад, несколько легче, над вами не висит призыв в армию, так что можете себе позволить рискнуть. С родителями нужно как то найти общий язык. Вряд ли у вас ситуация когда родители просто звери, и своего ребенка мечтают выгнать из дома, видимо они вас любят, и желают добра, но в своем понимании. Подстройтесь под родителей, их точно изменить будет сложно, но слегка подыграть, наладить отношения стоит. На учителей, тем более если они давят, можно забить болт, а при необходимости вместе с родителями обдумать вопрос, как надавить в ответ. И таки я понимаю что фразы вроде "успокойся, учись, не нервничай" не имеют никакого смысла, но все же скажу - главное не принимать все близко к сердцу, иначе свихнутся можно, будь чуточку более рациональной и рассудочной в отношении учителей и школы, но не родителей, с родителями надо реально наладить отношения.

0
Ответить

Жизнь боль. Наслаждаться каждым днём, мысленно плевать на все запугивания, учиться абстрагироваться. Человек всегда, в любом возрасте парится о чём-то. Родителей возможно можно понять, ещё два года назад были с сестрой душа в душу, а сейчас я офигеваю с неё, взрослеет, наглеет, во многих вещах ведёт себя безответственно, чувствуется воздействие "под копирку". 

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить