Павел Зуев
октябрь 2017.
11786

Давали ли создатели «Рика и Морти» какие-нибудь подсказки о том, кто такой злой Морти?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
3
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Самая популярная версия насчёт злого Морти - это версия о том, что он первый Морти «нашего» Рика. 

В заставке к сериалу (что является частью сериала и каноном) есть сюжет, где Рик убегает из вселенной через портал, оставляя Морти (там ещё большие лягушки нападают на Морти). Есть идея , что это не тот Морти, которого показывают в сериале, а первый Морти Рика. Кроме этого, в воспоминаниях Рика есть моменты, когда он вспоминает маленького Морти, но мы знаем, что в семье нынешнего Морти он появился спустя 20 лет после своего исчезновения. Все это подталкивает на мысль, что нынешняя семья Рика - на самом деле семья из параллельной вселенной, где с Риком что-то произошло, и в которую Рик «переехал», потому что в его вселенной что-то произошло. Что произошло с первым Морти и почему он превратился в злого Морти? 

По теории (опять же, по сюжету в заставке) Рик оставляет его во вселенной с большими лягушками, закрывая за собой портал. Есть идея, что Рик делает это не случайно, а потому, что первый Морти, находясь с Риком с самого младенчества (в воспоминаниях Рика есть малыш Морти), становится слишком умным и уже не справляется с основной функцией Морти («гасить» своим низким интеллектом сигналы от сильного интеллекта Рика). Возможно, настолько умным, что Рик не находит другого выхода кроме как убить его. Однако, в схватке с лягушками Морти выживает, но теряет глаз (повязка злого Морти говорит о какой-то схватке, которую он пережил). 

Теорию о сверх-умном Морти подтверждает помимо всего прочего цитадель лже-Рика (робота под управлением злого Морти, который пытался подставить Рика), окружённая десятками Морти. Сам Рик сказал, что это - сверх-защита, но позерство, так как для полной защиты интеллекта Рика хватило бы 2-3 Морти. Но как выясняется, этот «щит» был нужен не лже-Рику, а злому Морти, и возможно, для того, чтобы «спрятать» его интеллект, необходимо огромное количество Морти. 

В любом случае очевидно, что цель злого Морти - уничтожение Риков. Если эта теория подтвердится, будет максимально круто, но если нет, думаю, создатели предложат что-то не менее впечатляющее.

76

Спасибо за подробный ответ! В курсе этой теории, но интересно сами создатели вообще делали какие нибудь намеки в сторону этой теории или просто какие либо подробности насчет злого Морти.

+2
Ответить

Не уверена, делали ли они подобные намеки где-то, кроме самого сериала) Но мне кажется, эти пока непонятные нам отсылки и есть намеки от создателей (маленький Морти в памяти Рика; купон на нового Морти, от которого Рик не отказался; сцена в заставке; ненависть злого Морти ко всем Рикам).

А мне вот в этом плане интересно, что это за Рик, который знает секрет злого Морти. Если помните, в серии, где злого Морти избрали, какой-то Рик передал Морти-помощнику фотографии злого Морти с базы лже-Рика. Выходит, есть Рик, который знает о злом Морти.

+3
Ответить

А то что в серии , где убивают Рика злого Морти он снимает повязку и у него здоровый глаз , так что эта маленькая ошибка.

-2
Ответить
Ещё 3 комментария

Томас, злой Морти смог соорудить робота Рика, да так, что даже обычный Рик не смог это вычислить. Так вот. Возможно, он смог сделать себе кибер-глаз, или что-то типа того?)

+1
Ответить

Возможно и это ваша догадка , так что бессмысленно спорить или утверждать что-либо , т.к. официальной информации нет.

+1
Ответить

Блэт, прочитал в голове голосом Морти 😒

0
Ответить
Прокомментировать

Екатерина права во всем,  кроме повязки - в конце второго сезона (если не ошибаюсь) нам показывают, как Злой Морти снимает повязку и вытягивает проводки с датчиком (благодаря которым, вероятно всего, он управлял роботом-Риком) и растаптывает датчик. А в третьем сезоне в серии про новую Цитадель Риков и Морти, в конце серии мы понимаем, что пост президента Цитадели занимает тот самый Морти. И без повязки. 

Также, скорей всего главной целью Злого Морти является не геноцид Риков (хотя а пути власти он вырезал целый Совет Риков, не согласных с ним, исключая двух согласных) ,а убийство того самого Рика, который когда-то его бросил тем "жабам".

ИМХО

4
Прокомментировать
Ответить