Анонимный вопрос
октябрь 2017.
54

Чем отличается незаконная "обналичка" от законной? Как грамотно вести бизнес, и не попасть за решетку по незнанию?

Ответить
Ответить
Комментировать
5
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

Если вы ИП, то всё просто, деньги на счету ИП это ваши деньги, вы имеете право выводить их с банковского счёта ИП на свой личный счет в том банке где обслуживается основной счёт ИП или в любом ином банке по своему усмотрению. Если доходы получены вами в результате законной деятельности, и вы регулярно оплачиваете все налоги согласно вашей системе налогообложения (и действующей в вашем регионе ставке налога), то вы чисты, это вполне законная «обналичка».

Если у вас ООО, то так просто перевести себе деньги на личный счёт не получиться, т.к. в данном случае деньги юридического лица это не ваши личные деньги, их собственником является непосредственно организация. Насколько мне известно легальных способов превращения денег со счета организации в личные деньги учредителя не так много, первый вариант - это вывод дивидендов – его можно осуществлять не чаще раза в квартал предварительно уплатив налог на доходы физических лиц, второй вариант – начисление себе зарплаты (с учетом реальной налоговой нагрузки на зарплату этот вариант мало приятный).   Всё, что нужно знать о деньгах Как на самом деле работают системы денежных переводов?Если я куплю биткоины, что мне с ними потом делать?Как проще всего переводить деньги родителям, бабушкам и дедушкам?На чем экономят богатые?

Вот тут-то и приходят на помощь разнообразные посредники по превращению безналичных средств на счету организации в вашу наличность. Пользоваться их услугами, если не хотите иметь проблем с налоговой или просто потерять деньги, я вам не рекомендую.

1
Прокомментировать

"Чем отличается незаконная "обналичка" от законной?", - законная намного дороже.

"Как грамотно вести бизнес, и не попасть за решетку по незнанию?", - или делать как все, или ЗАРАНЕЕ проконсультироваться у специалиста за деньги.


Впрочем, 100% гарантий вам никто не даст, т.к. к вам могут быть как законные, так и полузаконные претензии. Так что если у вас получится развернуть более-менее прибыльный бизнес, то делиться все равно придется. Впрочем, к тому моменту вы уже будете в курсе по каким правилам играют в вашей лиге. Но для старта лучше все же пойти и дать денег более-менее нормальному адвокату чтобы он вам внятно объяснил каких именно ошибок вам следует избегать.

1
Прокомментировать
Ответить