Может ли стать донором крови человек, регулярно употребляющий марихуану?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С моральной точки зрения - нет. Врачи убедительно просят вас сдавать кровь не раньше, чем через год после полного отказа от наркотиков. С точки зрения самой процедуры, вас проверять никто не будет. Вас будут проверять на вес, температуру тела (не более 37 град. С) , артериальное давление (систолическое давление в пределах 90-160 мм рт. столба, диастолическое - от 60 до 100 мм рт. столба) , определять ритмичность и частоту пульса (от 50 до 100 ударов в минуту) , а также группу крови и уровень гемоглобина. Тест на наркотики в эту процедуру не входит, но, если врач что-то заподозрит, то может вам отказать. И будет прав.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
-2

Можно, пожалуйста, пруфы на «после года отказа от наркотиков». Также непонятна позиция медицины по поводу медицинской марихуаны.

0
Ответить

Глеб, вот на что я ссылался, когда говорил про год: http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1177,1177 Ответить на вторую часть не смогу, тк не понимаю разницы между медицинской и любой другой травой.

0
Ответить

Могу только предположить, что есть закон, по этому закону это тоже приравнивается к психотропному, соответственно такое и отношение.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну и давайте я предположу цепочку событий, что вот перелили кровь, с содержанием какого-либо в-ва, человеку. Сел этот человек за руль, его остановили, попросили пройти освидетельствование. Дальше продолжать не буду. Маловероятно, но возможно.

+1
Ответить

Спасибо за ссылку.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Возможно, Вы правы.

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий

Михаил, похоже Вы неплохо разбираетесь в медицинской марихуане :-)

0
Ответить
Автор удалил свой комментарий
Прокомментировать
Ответить