Может ли стать донором крови человек, регулярно употребляющий марихуану?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
0
1 ответ
Поделиться

С моральной точки зрения - нет. Врачи убедительно просят вас сдавать кровь не раньше, чем через год после полного отказа от наркотиков. С точки зрения самой процедуры, вас проверять никто не будет. Вас будут проверять на вес, температуру тела (не более 37 град. С) , артериальное давление (систолическое давление в пределах 90-160 мм рт. столба, диастолическое - от 60 до 100 мм рт. столба) , определять ритмичность и частоту пульса (от 50 до 100 ударов в минуту) , а также группу крови и уровень гемоглобина. Тест на наркотики в эту процедуру не входит, но, если врач что-то заподозрит, то может вам отказать. И будет прав.

Станислав Станчевотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Можно, пожалуйста, пруфы на «после года отказа от наркотиков». Также непонятна позиция медицины по поводу медицинской марихуаны.

0
Ответить

Глеб, вот на что я ссылался, когда говорил про год: http://www.transfusion.ru/answer/reply.php?id=1177,1177 Ответить на вторую часть не смогу, тк не понимаю разницы между медицинской и любой другой травой.

0
Ответить

Могу только предположить, что есть закон, по этому закону это тоже приравнивается к психотропному, соответственно такое и отношение.

0
Ответить
Ещё 7 комментариев

Ну и давайте я предположу цепочку событий, что вот перелили кровь, с содержанием какого-либо в-ва, человеку. Сел этот человек за руль, его остановили, попросили пройти освидетельствование. Дальше продолжать не буду. Маловероятно, но возможно.

+1
Ответить

Спасибо за ссылку.

0
Ответить

GLEB KHINEEV, ну по поводу медицинской - я думаю, если человек курит с целью чё-то пролечить, то это определенно говорит о том, что он нездоров, иначе зачем бы ему лечиться? А больным, в общем-то, кровь сдавать нежелательно.

0
Ответить

Возможно, Вы правы.

0
Ответить

СТАНИСЛАВ СТАНЧЕВ, разница проста.

Медмарихуану прописывает врач для лечения конкретных заболеваний. Большинство, конечно, пользуется этим как лазейкой для легального упарывания, но тем не менее. Она действительно лечит, причем некоторые эффекты - уникальны, т.е. не представлены консервативной фармацевтикой.

Медмарихуану употребляют преимущественно перорально, т.е. едят печеньки с ними или пьют экстракт. Курить, правда, экономически выгоднее - расход в разы меньше, да и эффект проявляется не в полной мере, а некоторые каннабиноиды вообще не переходят в усвояемую фазу при температуре ниже 200 градусов, которых в экстракции и близко нет. поэтому в целях экономии могут также использоваться вапорайзеры (паровые ингаляторы), в которых не происходит пиролиза и не образуется дыма соответственно.

Лечебный эффект зависит от сорта. Не все сорта оказывают лечебное воздействие, у некоторых спектр существенно ограничен. Одной травой лечат депрессию, другой - склерозы, третьей - наркоманию.

Кстати, далеко не вся медмарихуана дает психоактивные эффекты - некоторые сорта медконопли вполне легальны даже в таких зашоренных странах, как Россия. Из них, правда, не лекарства делают, а всякую паклю, рубашки, пищевое масло и т.д., но никто не запрещает ее выращивать у себя на даче/балконе. Потому что упороться ей не получится, а терапевтически применять - вполне. Не только ТГК в ее составе оказывает лечебное действие. Пример этому - синтезированный маринол, который был первой ступенькой к легализации в США. И который даже с банальным курением сопоставим по эффекту, как бабушкин компресс с внутримышечным антибиотиком. Но все же какая-то польза и от неторбящей травы есть.

+1
Ответить

Михаил, похоже Вы неплохо разбираетесь в медицинской марихуане :-)

0
Ответить

Да, к сожалению...

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить