Что делать если комплексуешь из-за прыщей?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

Варианта аж целых три:

1. Изменить ситуацию, т.е. минимизировать появление прыщей. Можно купить медпрепараты из ближайшей аптеки, не сработает - пробовать другие, нет - косметолог в помощь.

2. Изменить отношение к ситуации. Т.е. забить на всех и перестать переживать по этому поводу. Достичь можно разными способами - от медитаций до наркомании.

3. Ничего не делать. Комплексовать и страдать. Так большинство подростков и делает.

1
Прокомментировать

Ну для начала , хорошо было бы понять что прыщи это реальная проблема, которая сама по себе не пройдет. Я лет 20  носил на себе прыщи ,и имею в связи с этим приличный опыт))).. вначале тебе говорят, что это возрастное и скоро пройдет нужно только потерпеть. Но поверь, само ничего не пройдет, будет только хуже. Отсюда и комплекс т.к. реально стремно, когда у тебя на лице такое "добро". Что с этим делать ? Оглядываясь назад я бы посоветовал:

1. Понять, что это проблема и ее нужно решительно решать, не затягивать и не думать, что само пройдет;

2.  Если ты в мужском теле, то можно реально об этих прыщах забывать на время, т.к. мужчине его внешность не сильно важна, да и девушки в основном смотрят не на внешность парня а на его мозги. В конце концов  можно отпустить бороду и это в какой-то степени решит проблему. 

Если тело женское, тут конечно внешность на первом месте. Конечно косметика в какой-то мере поможет. Но нужно понимать, что все это полумеры, замазывать прыщи годами это полный отстой.

Конечно особо комплексовать не стоит, нужно пытаться все равно жить полнокровной жизнью, в конце концов в мире нет абсолютно здоровых людей, у кого-то геморрой в кулак , или камни в почках, просто у них не видно, а у тебя вот на лице все. Поэтому разумные люди не будут особо на это внимание обращать и будут с тобой общаться как с нормальным человеком.

3. Заняться лечением, но с умом.

По опыту скажу, что поход к дерматологу пустая трата времени и денег, тебе навыписывают кучу дорогой ерунды ,от которой минимальный эффект и длится он очень недолго. Лично я много чего перепробовал, от клерасила, до переливания крови через угольный фильтр. Нужно понимать, что задача врачей и вообще нашей медицины,  тебя лечить, но не вылечить, и они это будут очень вдохновенно делать.

Лично мне в конце концов, реально помогло это спорт + вегетарианская диета + отказ от сигарет и алкоголя. А для лица я просто умывался обычным мылом. 

Stas Smirnovотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0

Абсолютно согласна, у самой это была проблема номер 1! Больше 10 лет я мучалась с этим, замазывала, комплексовала и т.д. Потратила кучу денег на всякие мази и умывалки. В конце концов взяла себя в руки, начала изучать информацию: что, как, от чего. В итоге - веганская диета, отказ от сахара, кофе, соли и консервов, много воды.. все прошло менее чем за 3 недели! Я сама поражена до сих, не верится, что решение все эти годы было таким простым!

+2
Ответить
Прокомментировать

Прыщи появляются из-за внутренних проблем организма. Это может быть желудок, печень, аллергия, стресс, гормоны. По идее за разные участки лица отвечают разные органы, но иногда нельзя точно понять от чего проблемы с кожей. Я мучалась всю жизнь обошла кучу врачей, пробовала все средства и методы. Иногда становилось лучше, но все возвращалось. Потом нашла клинику лечения угрей Даная, где лечат и внешне, и внутренне. Я не поняла от чего кожа стала на глазах улучшаться: из-за косметических процедур, правильного питания или лечения изнутри. Но факт остаётся фактом - кожа стала идеальной. Эффект держится уже почти год, без процедур и питания немного портится, ро терпимо (и то портиться спустя полгода только начала). Если периодически тратить на это деньги, то кожа будет оставаться идеальной. Все это дороговато, но того стоит. Не реклама, а Личный опыт мой и моих знакомых.

-2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить