Алексей Балашов
октябрь 2017.
833

Возможна ли гражданская война в России?

Ответить
Ответить
Комментировать
3
Подписаться
1
4 ответа
Поделиться

Вполне возможна. Предпосылки для этого весьма серьёзные. СССР развалился бескровно только потому, что не было такого имущественного расслоения граждан, все жили относительно ровно. И советская власть надоела всем одинаково. Этого нельзя сказать о нынешней России. Львиная доля богатств принадлежит небольшой группе путинских прихлебателей. Но пока нет голода - ничего не будет. Русский народ восстанет только тогда, когда реально жрать будет нечего.

8

РФ - это не только "русский народ" с его нынешней низкой рождаемостью и готовностью терпеть "лишь бы хуже не было". Есть и другие регионы с высокой долей молодых мужчин, говорящие на других языках и исповедующие иную религию. Избыток молодых мужчин - к войнам и беспорядкам, иноязычие и иноверие - к сепаратизму. Терпеть как русские тоже не все готовы: есть этносы и поактивнее.
Поэтому "гражданская война" - более вероятное событие, чем "русский народ восстанет". И не сводится к нему.

-1
Ответить
Прокомментировать

Я бы сказал, что гражданская война на нынешней территории РФ - практически неизбежна. Предположительное начало - лет через 10-20. Вопрос лишь в масштабах конфликта и какие регионы будут затронуты. На Северном Кавказе - точно полыхнет (кстати, Кадыров и его абреки - дополнительная угроза миру в регионе, а не только вооруженное подполье), все остальные территории - под вопросом (с разной вероятностью, конечно).

2
Прокомментировать

А в последнее время черт поймет к чему все катится. Государство не прикладывает усилий, чтобы людей сплотить, но вызывает обратное как осознанно, так и случайно или в попытке сделать что-то, по их мнению, хорошее.

Вроде, сейчас нет предпосылок к чему-то серьезному, ведь многие помнят надало 90-х, но через лет пять это может измениться

Александр Войновотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Читать ещё 1 ответ
Ответить