your fucking friend
октябрь 2017.
263

Ходят ли за грибами в других странах?

Ответить
Ответить
Комментировать
0
Подписаться
1
3 ответа
Поделиться

Немцы явно ходят собирать грибы, так как Гугл выдает (https://www.google.de/search?q=pilze+sammeln) всякие советы на тему, что можно собирать, а что - нет, когда начинается сезон и т. д. - в том числе и вразбивку по землям. А пару дней назад грибники нашли в лесу женский труп (в земле Саксония-Анхальт). То есть, ищут грибы не только онлайн. Но распространено это хобби, конечно, реже. Да и собирают, как говорят знающие люди, меньше видов, чем в России или Украине. Из некультивируемых видов больше всех известен, наверное, боровик (Steinpilz). 

И, да, некоторые виды культивируют в промышленных масштабах и продают в магазинах. В первую очередь - шампиньоны, но не только. Более-менее регулярно встречал в продаже лисички (или рыжики? это разные грибы, но похожие, а я - не грибник), какие-то маленькие темные грибы (не знаю их названия) и какие-то очень большие, часто - сросшиеся (вероятно, опята). Консервированные грибы тоже продаются: в том числе - дикорастущие (например, импорт из Польши).

5
Прокомментировать

В США - да, и очень много! Но в основном этим занимаются иммигранты из Восточной Европы или Юго-Восточной Азии, и их дети, а более коренные американцы покупают в магазине грибы, вырещенные на ферме.

Dimitri Vulisотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
4
Прокомментировать

Ходят, но это больше похоже на мини-путешествие или поход , нежели целеноправленный поход за грибами, как в России.

Так что это больше второстепенная цель.

Jeexy Samaelотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
2
Прокомментировать
Ответить