Cat Dog
октябрь 2017.
94

Лоботомия. В каких целях используется? Как развивалось? Побочные эффекты? Как к этому относятся религии мира?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
5
2 ответа
Поделиться

Лоботомия уже давным-давно не используется, с чего Вы взяли, что хоть один уважающий себя и своего пациента врач вообще на такое способен в двадцать первом веке? Этика не разрешает. А вообще, об этом прекрасно написано в Википедии, почему бы Вам не отправиться туда?

3
-2

Но используется же психохирургия.Хрен редьки не слаще.

0
Ответить

И где её используют?

0
Ответить

на педивикий написано,что в рашке.

0
Ответить

«В настоящее время остается остро-дискуссионным вопрос о возможности применения к психически больным психохирургических методов лечения. Под ними понимается деструктивное воздействие на мозг или его проводящие пути. Деструкция может проводится: механическими методами, инъекциями химических веществ, электротоком, лазером, ультразвуком, методами криотерапии. Сторонники таких методов лечения отмечают, что процесс заболевания либо прерывается, либо человек становится значительно более управляемым. Однако они же сами отмечают значительный процент неудач, т. е. высок процент риска. В Российском законодательстве такие операции и другие манипуляции, вызывающие необратимые явления при недобровольном помещении больного в стационар запрещены.» Источник: Катчиева, А. Х., Юдина, С. Д. (2019). Нормативное правовое обеспечение безопасности при оказании психиатрической помощи.

Какой-то официальной информации по поводу того, что психохирургия разрешена в России, я не увидела

+1
Ответить

Значит,вы правы.

К счастью,запрещено.

На педивикии очень расплывчато было.

0
Ответить
Ещё 1 комментарий

Если я правильно поняла, этот вопрос остаётся дискуссионным и в научных кругах, соответственно, пока там зелёный свет не дали, на пациентах никто тренироваться не будет

+1
Ответить
Прокомментировать

По моему личному наблюдению многие путают лоботомию с электросудорожной терапией. По крайней мере по кино. Лоботомия уже давно не используется .

0
-1

Но используется же психохирургия.Хрен редьки не слаще.

0

Ответить

0
Ответить
Прокомментировать
Ответить