Leon Polinezi
октябрь 2017.
154

Если бы проституцию официально разрешили, то сколько женщин освоили бы новую профессию?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
2 ответа
Поделиться

При легализации проституции, под которой обычно понимают легализацию сутенерства, эта индустрия расширяется из-за того, что сутенеры продвигают свои экономические интересы. При этом обычно расширяются и нелегальная проституция, и ее откровенно насильственные формы, включая продажу женщин в рабство, которое распространено из-за того, что спрос со стороны сутенеров превышает предложение со стороны женщин, согласных заниматься этим по экономическим мотивам. Занятие проституцией как правило не приносит женщинам сексуального удовлетворения, а наносит травмы, сходные с последствиями пережитого изнасилования, включая проблемы с сексуальным удовлетворением и желанием за пределами занятия проституцией и отрицательные последствия для психологического и физического здоровья.

Мотивы занятия проституцией экономические. Основные непосредственные причины вовлечения женщин в проституцию - это нищета и пережитое сексуальное насилие в детстве, которое способствует восприятию секса не как удовольствия, а как травмирующего опыта для женщины в интересах только мужчины. Причины проституции в дискриминации женщин при устройстве на работу и в оплате труда, что делает средний доход женщин ниже, чем средний доход мужчин, в угнетении сексуальности женщин в вопросах желания и удовлетворения, что снижает средний спрос женщин на секс по сравнению со спросом со стороны мужчин, и в поощрении у многих мужчин связи сексуальности с насилием, агрессией и эгоизмом. Исследования показывают, что большинство женщин в проституции предпочли бы выйти из нее и устроиться на достойно оплачиваемую работу, если будет такая возможность, даже, если уровень дохода будет ниже, чем в проституции.

Разрешение проституции, сутенерства и попытки "улучшить" эти явления не отменят травматичности проституции для женщин, а большинство женщин, при том, что легализация расширяет индустрию проституции, не будут этим заниматься из-за вредных и опасных последствий этого занятия. Необходимы программы по выходу женщин из проституции, равные права женщин на рабочем месте, социальная защита рождения и воспитания детей, сексуальное и гендерное просвещение в школах и прочие меры, направленные на исчезновение этого явления.

2
Прокомментировать

Количество желающих определяется мужской платёжеспособностью, а не строгостью нравственно-уголовных устоев. 

Усиление конкуренции приведёт только к снижению доходов.

Многие женщины успешно справляются с этой задачей, не нарушая законное поле - одни в браке, другие с любовником.

-1
Прокомментировать
Ответить