Тимофей Шумилов
октябрь 2017.
72

Что такое параллельные вселенные, и что в них происходит?

Ответить
Ответить
Комментировать
2
Подписаться
1
2 ответа
Поделиться

Феномен параллельных вселенных объясняется бесконечностью нашей вселенной, т.е. если вселенная бесконечна, то когда-нибудь комбинация различных случайностей закончится и материя начнёт повторятся вместе с событиями в пространственно-временном континууме. Это называетмся мультивселенная.

Также параллельные вселенные можно объснить теорией суперструн и существованием четырёхмерного пространства. Если очень кратко и просто, то во-первых пространство имеет четыре измерения, это прошлое и будущее одновременно. И каждый момент пространственно-временного континуума находится в состоянии квантовой неопределённости и может иметь различные исходы.

Также гипотетические путешествия во времени в прошлое могут свидетельствовать о существовании паралельных вселенных, потому что если создать временной парадокс, который приведёт, например, к тому, что твои родители не познакомятся, то скорее всего вселенная распадётся на две альтернативных, настоящая где ты путешественник во времени, а твои родители не познакомились, и исходная, где твои родители всё таки познакомились. 

Владислав Баёвотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
1
Прокомментировать

Ничем он не объясняется, да и феноменом его назвать сложно.
"Параллельные вселенные" - это красивая идея, которая ничем не подтверждена.
Если точнее, то существует не одна, а несколько концепций "параллельных вселенных" (включая фэнтезийные), и некотрые из них не только логичны, но и каким-то образом математически описаны, но... но это не более чем идеи, просто развлечение для ума, не более.

А происходит в них... да в принципе все что вашей душе угодно вы можете считать происходящим в какой-то из вселенных: никто не запретит, никто не проверит, и это весело! :)

При этом вполне может оказаться, что они существуют. И когда какой-нибудь гений придумает способ хоть как-то с ними взаимодействовать и/или получать оттуда информацию, то только тогда можно будет хоть сколько нибудь обоснованно говорить о том что в них происходит.
Но поскольку этого не произошло, вы абсолютно свободны в своих мыслях относительно параллельных вселенных :)

-1
Прокомментировать
Ответить