Анонимный вопрос
октябрь 2017.
622

Какая высота Эвереста будет к концу третьего тысячелетия?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
2
1 ответ
Поделиться

Говоря о том, почему растут горы, невозможно обойти вопрос о скорости их роста. Большинство геологических процессов происходит очень медленно.  Измерение скорости роста гор — не такое простое дело, как может показаться на первый взгляд. Существуют очень надёжные геодезические методы, позволяющие измерить скорость современных вертикальных и горизонтальных движений участков земной коры различного размера. Не следует забывать, что рост гор — явление очень длительное и скорость их поднятия могла меняться в разные эпохи в силу различных причин, например усиления или замедления сближения литосферных плит. Обобщённые данные по многим горным странам дают такую цифру: всего лишь 0,6—1 мм в год.

Возьмем скорость роста, при прочих равных условиях, равной 1 мм в год. Будем считать, что горообразование длится 1000 лет.  
Итого получим, что Эверест вырастет всего на 1 метр.

Интересное об английском языке На каком языке думают билингвы?Почему в экстренных ситуациях по-английски кричат не SOS, а MayDay, и что это значит?Почему так мало людей после окончания школы хорошо знают английский язык?Спросите экспертов об английском языке
4

А кто отменил эрозию

+1
Ответить
Прокомментировать
Ответить