Ярослав Альтер
октябрь 2017.
303

Я сейчас учусь в техникуме на 1 курсе на программиста. После техникума я иду в армию. Такой вопрос, если я отучился в техникуме, что я буду делать в армии?

Ответить
Ответить
Комментировать
1
Подписаться
0
4 ответа
Поделиться

>> по идее тебя должны назначить

В армии никто никому ничего не должен, кроме солдата, у которого "долг перед Родиной". Исходи из этого в первую очередь, чтобы не было разочарования. Сейчас "специалистов по компьютерам", которые "винду в армии переустанавливают,в ворде работают,термопасту наносят и чистят от пыли" - каждый первый, поэтому будь готов к тому, что таким специалистом станет кто-то другой, а ты пойдёшь как все остальные копать канавы, убирать снег, мыть танки, таскать самолётные аккумуляторы, бегать марш-броски и красить траву.

С другой стороны, обязательно дай знать, что ты настоящий компьютерный специалист, и тебе возможно повезёт и место человека, который набирает в ворде бесчисленные приказы, распоряжения и отчёты, достанется тебе. Оно стОит того, в штабе лучше чем убирать снег в -30. Имей в виду, такое место очень легко потерять, поэтому будь предельно исполнительным.

Анекдот в тему:

Построение, лейтенент перед строем:

  • Математики есть? Шаг вперёд.

Пять человек выходят из строя.

  • Берите лопаты у старшины и идите извлекать квадратные корни за сараем. Шагом марш.
5
-2
Прокомментировать

Все зависит от части,по идее тебя должны назначить специалистом по компьютерам(в основном винду в армии переустанавливают,в ворде работают,термопасту наносят и чистят от пыли).Для большой конкретики рекомендую ознакомиться с видосами на ютюбе,коих сейчас большее количество.

2
0
Прокомментировать

Всё зависит от части, в которую направят, от категории годности "А" или "Б". Категория "Б" - это уже служба с ограничением, которое заключается в выбору войск (в элитные не возьмут). Будете учиться новому, как военному, так и простым бытовым делам. Это если пойдёте служить.

А можно не идти по состоянию здоровья, то есть это правило действует почти для всех призывников (остальные просто хотят отслужить в войсках год). Обращайтесь к нам и после окончания будете развиваться в профессиональном плане.

Владимир Можайскийотвечает на ваши вопросы в своейПрямой линии
0
-2
Прокомментировать

Могу сказать за ПВО. В войсках сейчас техника 5 поколения. Тот же самый С-400, это совершенно компьютеризованная, автоматическая система. С Вашими знаниями овладение специальностями оператора будет проще, чем остальным. Так же существуют ВКС, ПРО, в которых степень компьютеризации очень высока и везде нужны специалисты, которые могут сказать компьютеру: «Ты...». Так что в военкомате говорите о своей профессии и пишите рапорт о направлении в высокотехнологичные войска. А там... какие заявки будут в военкомате...

1
-3
Прокомментировать
Ответить