Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
2635

Вы согласны с тем, что в России нужна платная регистрация всех домашних кошек и собак?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
13 ответов
Поделиться

А чего тут думать? Почему мы должны отставать от Европы и Америки? Не понимаю, почему все вокруг так заволновались по этому поводу. Во всем мире уже давно введена регистрация домашних животных. Это дает возможность спасти их. Чип будет помогать искать питомцев, собирать всю информацию о них, о том, заботятся ли о них хозяева. Мои кошки, например, все под чипами. Ни одна страна мира вас с животным не пропустит за границу, если все будет иначе.

Ну и что, что регистрация платная. Вы же тоже за свою собачку или кошечку платите, когда ее покупаете. Здесь-то в чем проблема тогда? Почему бы ей не разместить чип под кожу? Это же не вредно и не больно для питомца. Нужно обязательно такие меры принимать.

58
-16

А если я не купил кошечку/собачку?

+5
Ответить

Да, отсутствие чипов у двуногих это вопрос необычайной важности, ведь всё другие проблемы давно решены. В хорошей стране живем!

-3
Ответить

Заволновались потому, что все что не придумывают путинские ляди, все оказывается какой-то пакостью и ментовской кормушкой.

Проблема платить за чтобы то ни было в том, что никто не хочет за счет своих детей кормить путина, его гимнасток, его армян. Не важно сколько - хоть рубль. Нам этот рубль никто на тарелочке не приносит и нам есть куда его потратить с большей пользой. Если Путину нужны деньги, пусть продаст дворец Кабаевой.

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Основа процветания Европы и Америки - экономическое производство, а не налоги на кошечек и собачек. Если вы не хотите отставать, то хорошо бы начать с базиса - т.е. с экономики. Вы же перенимаете "европейские" причуды, возникающие и у них от сытости и весьма сомнительные, и накрашиваете губы на трупе, чтобы изо всех сил казаться модными и красивыми, в нищей, год от года сползающей во мрак стране. Возникает вопрос: а если граждане от нищеты жрут собак - то как их учитывать и обдирать налогом? Ну вот если сожрали уже?...

+9
Ответить

Почему мы должны отставать от Европы и не запрещаем цирк с животными?)

0
Ответить
Прокомментировать

Определенно да, но только в том случае, если я буду видеть, но что идут деньги. Если появятся приюты, у которых будет полное финансирование, если будут программы стерилизации бездомных животных, появятся площадки для выгула собак. Регистрация, на мой взгляд, необходима для отслеживания численности животных в одной квартире (избегание скученности содержания). Плюс это, возможно, заставит владельцев более ответственно относиться к своим животным.

28
-3
Прокомментировать

Конечно, инициатива интересная. Но в наших реалиях, толка от этого закона никакого не будет. Это очередной "Платон".

В нашем государстве с правоприменением полный кавардак.

18
-4
Прокомментировать

Для людей с городской пропиской принудительная чипизация домашних животных может иметь смысл. Сельчане по желанию. Все-таки это гуманнее клейма. Что касается бездомных городских животных, надо не уничтожать их популяцию, а грамотно вписать в городской ландшафт (сместить ареал из центра в какие-то более подходящие зоны, городской лес, парки, дачная зона и тд.).

Всё-равно без дворовых котов я себя чувствую как-то неуютно.

В целом если говорить "всех", "принудительно" , "чипизация" - то я решительно против. Превращать животное в вещь, в бездушный предмет - это бесчеловечно.

Что касается самой инициативы законотворцев - это похоже очередной распил. Ощущаю себя гражданином государства, которое проиграло всю зарплату в автоматы, пропило всю заначку, и сейчас пытается отжать у граждан "чирик на догнаться".

Что, некуда девать 2,6 млрд руб? Неужели у кого-то опять на яхту не хватает?

8
-2
Прокомментировать

Да. Дома у меня две кошки и собака, и я бы с удовольствием заплатила бы за регистрацию. Во-первых, это поможет отслеживать, задерживать и наказывать живодеров, а также недобросовестных владельцев животных. Но хотелось бы, чтобы взамен правительство разрешило водить пушистых в какие-нибудь кафешки: в Германии, например, это разрешено, и проблем за три года проживания там я ни у кого не увидела.

8
-2

про кафешки не уверен. Представьте что будет зимой или в дождливую погоду. Пришла собака с дождя в кафе и отряхнулась мне на светлые брюки. Не очень приятно, согласитесь.

0
Ответить

Не соглашусь :) В Берлине тоже не каждый день солнечно и сухо. Там проблем нет, значит, и в России особо не будет. В конце концов, к собаке близко Вас подходить никто не заставляет, а хозяину не помешает ее вытереть, не умрет, поди.

+1
Ответить

Да ну не! Псиной вонять будет, еще залает (извините, просто не люблю собак)
И еще, может так сразу и не скажешь, но у нас тут не Берлин, и количество машин, людей и общая экологическая ситуация не очень благоприятно влияют на внешний вид города (если говорить про Москву). Особенно зимой.

-2
Ответить
Прокомментировать
Читать ещё 8 ответов
Ответить