Рустам Юлбарисов
октябрь 2017.
2495

Вы согласны с тем, что в России нужна платная регистрация всех домашних кошек и собак?

Ответить
Ответить
Комментировать
7
Подписаться
3
14 ответов
Поделиться
АВТОР ВОПРОСА ОДОБРИЛ ЭТОТ ОТВЕТ

А чего тут думать? Почему мы должны отставать от Европы и Америки? Не понимаю, почему все вокруг так заволновались по этому поводу. Во всем мире уже давно введена регистрация домашних животных. Это дает возможность спасти их. Чип будет помогать искать питомцев, собирать всю информацию о них, о том, заботятся ли о них хозяева. Мои кошки, например, все под чипами. Ни одна страна мира вас с животным не пропустит за границу, если все будет иначе.

Ну и что, что регистрация платная. Вы же тоже за свою собачку или кошечку платите, когда ее покупаете. Здесь-то в чем проблема тогда? Почему бы ей не разместить чип под кожу? Это же не вредно и не больно для питомца. Нужно обязательно такие меры принимать.

41

А если я не купил кошечку/собачку?

+4
Ответить

Да, отсутствие чипов у двуногих это вопрос необычайной важности, ведь всё другие проблемы давно решены. В хорошей стране живем!

-2
Ответить

Заволновались потому, что все что не придумывают путинские ляди, все оказывается какой-то пакостью и ментовской кормушкой.

Проблема платить за чтобы то ни было в том, что никто не хочет за счет своих детей кормить путина, его гимнасток, его армян. Не важно сколько - хоть рубль. Нам этот рубль никто на тарелочке не приносит и нам есть куда его потратить с большей пользой. Если Путину нужны деньги, пусть продаст дворец Кабаевой. 

0
Ответить
Ещё 2 комментария

Основа процветания Европы и Америки - экономическое производство, а не налоги на кошечек и собачек. Если вы не хотите отставать, то хорошо бы начать с базиса - т.е. с экономики. Вы же перенимаете "европейские" причуды, возникающие и у них от сытости и весьма сомнительные, и накрашиваете губы на трупе, чтобы изо всех сил казаться модными и красивыми, в нищей, год от года сползающей во мрак стране. Возникает вопрос: а если граждане от нищеты жрут собак - то как их учитывать и обдирать налогом? Ну вот если сожрали уже?...

+9
Ответить

Почему мы должны отставать от Европы и не запрещаем цирк с животными?)

0
Ответить
Прокомментировать

Определенно да, но только в том случае, если я буду видеть, но что идут деньги. Если появятся приюты, у которых будет полное финансирование, если будут программы стерилизации бездомных животных, появятся площадки для выгула собак. Регистрация, на мой взгляд, необходима для отслеживания численности животных в одной квартире (избегание скученности содержания). Плюс это, возможно, заставит владельцев более ответственно относиться к своим животным.

23
Прокомментировать

Конечно, инициатива интересная. Но в наших реалиях, толка от этого закона никакого не будет. Это очередной "Платон".

В нашем государстве с правоприменением полный кавардак.

14
Прокомментировать
Читать ещё 11 ответов
Ответить